※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子って公園でどのくらい離れても大丈夫ですか?けっこうな広い公園…

4歳の子って公園でどのくらい離れても大丈夫ですか?

けっこうな広い公園で遊んでたら(絶対に親同伴じゃないと来れない場所です)、うちの子たちと4歳の男の子が意気投合して一緒に遊ぶ流れになったのですが、まったく親がどこにいるかわからず。

見回してもそれらしき人もいない、その子に「誰ときたのー?一回言いに行こうか」と言ってもスルーで遊ぶでざっと20分くらいは一緒にいたと思います。

結果、「水飲みに一回行こうか」と言ってその子が自分の場所に戻って親を発見したのですが、たぶんお父さんとその子のお姉ちゃんと遊んでたんです。

こんな広い場所でこれだけの時間、しかも人多くてよほど目立つ格好でないと我が子がどこかも凝視しないとわからない状態で放っておくって普通なのかとびっくりしました。

それが一般的なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらい放っておいても大丈夫。一般的。

はじめてのママリ🔰

一般的かどうかはわからないがうちはそのくらいなら目を離す。

はじめてのママリ🔰

一般的かどうかはわからないが、うちはそんなには目を離さない。

はじめてのママリ🔰

目を離しすぎ。その子を親が確認できていたとしても放っておきすぎ。一般的でない。

Mamarin♪

離れないです😱
さすがに滑り台の上までは着いていかないですが
うちは遊んでる遊具の近くにはいますね😅😅

はじめてのママリ🔰

それなら見える距離にいます