みなさんならどんな対応しますか?😇2月から働き始めた新しい職場。上司の…
みなさんならどんな対応しますか?😇
2月から働き始めた新しい職場。
上司の注意の仕方がめちゃ腹たちます🙃
新人だし言われるのは素直に「すみません」ってなるんですが、言い方が嫌すぎます🙃
もっと普通に注意点を教えてくれたり、それはあかんってことを伝えてくれればいいんですが…😇
忙しくなってくると更に腹立つ言い方してきます🙃
狭い部屋でコミュニケーションを取りながら働かないと行けない職場なので関わらないってこともできず🫠
1日に何回も注意されて、それが私が原因でなくてもとりあえず怒られ、それだけで疲れます😇
腹立つので私じゃないって思っても言っていません。
「(そんなミスも起こりますよね)注意します、すみません。」って感じで適当に返事してます😂
他のスタッフに聞くと「本人は悪気ないから…」的な感じらしいです🙃
みなさんだったらどんな対応で接しますか?
とりあえず腹立つので言われないように早く仕事できるようにがんばります😇😂
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
ことり
具体的にどんな言われ方をしてるのか、、、にもよるかと思いましたが、
我慢する方が楽か、きちんと伝える方が楽か、どっちかで選びますかね🤔💦
ママリ
始めたばかりで言い返すのは余計水をさすので、今は、我慢して、普通に接します。
人柄の問題なのでそういう風にしか言えないかわいそうな人だと思って、適当に話聞いて受け流しますね😢
あとは言い返せるくらい仕事頑張ります!
コメント