園への鼻水症状がある時の登園について4月から園に通う予定で、まだよく…
園への鼻水症状がある時の登園について
4月から園に通う予定で、まだよく分かっておらず教えて欲しいです🙇♀️
規定で熱が何度以上の場合は登園不可などいろいろとそれぞれ園によって個別の規定があるとは思うのですが、
本人が元気で鼻水ジュルジュル&咳だと(熱は平熱)、
登園されるパターンが多いのでしょうか?
以前、園への質問で
「平熱で本人は元気でも鼻水はめっちゃ出てて咳も出てる時はお休みさせなきゃですよね?」的な質問をしたら、
「鼻水と咳出てる子なんてしょっちゅういるからあんまり気にしなくて大丈夫ですよー😅」
ぐらいに保育士さんに言われて
鼻水と咳ぐらいで平熱だととりあえず登園パターンが多いのでしょうか、、?
皆さんの園はどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
寝れないほどの咳や
咳き込んで嘔吐をするとかでない限りは登園させます🙂↕️
園に通い始めると咳か鼻水どちらかは永遠付き合うことになるので割り切らないと仕事全く行けなくなります🤥
はじめてのママリ🔰
基本熱がなくて食欲があれば咳鼻水はOKですね😃
それで休んでたら最初のうちは1年のうちの2/3くらいはお休みになっちゃいますね🤣
ママ
うちは熱なし、機嫌よし、食欲ありなら登園してます🙆♀️✨️
れたん
熱なし(鼻ジュル 咳ケホケホ)OKな保育園です!
熱なくても機嫌が悪い ご飯食べれてない などいつもと変わったことがあれば
様子見してもらって見てもらえます!
まめに報告くれますので、今日お迎え後に受診した方が良さそうだな〜とかの指標が見れるので助かってます、、。
ただ咳の仕方(ヒューヒューしてる)
鼻ジュルしてるせいでうまくお昼寝出来ないとか保育園での生活に支障をきたす場合はお休みしてほしいと言われます!
-
れたん
うちの子たちに限ることかもしれないですが、
鼻ジュル 咳ケホ 始まりで しんどくなることは少なくて自然に鼻水もなくなり落ち着いていき
急に熱が爆上がり→鼻水ジュルジュルの咳ゲホゲホ!ってすることの方が多いです🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!鼻水症状だけで本人元気パターンではじまるとあんまり熱出ないことが多いな?🤔✨
みたいな感じですかね?🥺- 1時間前
-
れたん
季節的なものもあるかもなんですけど
今時期だと花粉とかに反応してたりして
鼻水ジュルジュルしがちで
鼻水が喉に垂れていくとどうしても咳をしてしまうんですよね🤦♀️
だから熱がないんだけど、鼻水ジュルジュル咳ケホケホみたいな!!
多いかなって思います🤔- 18分前
はじめてのママリ🔰
私も子供が幼稚園に通い出した時に咳と鼻水ですぐに休ませてたら、担任の先生から「咳、鼻水くらいなら皆さん登園されてますよ🤣お子さんが辛そうじゃなければ全然お預かりできるので☺️」って言われました。笑
なので、熱なし鼻水・咳の時は子供が元気なら登園させてます♪
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!!!
とても参考になります😭✨✨
それぐらいだったら登園することが多いんですね☺️
答えられる方だけで大丈夫なのですが、
鼻水&咳で熱はなし本人元気パターンで登園しつづけるとそのうち勝手に治ってますか?🤔
それとも悪化してその後熱が出るみたいなパターンが多いですか?🤔
コメント