※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

21日まで保育園がお盆の自宅保育できるなら家で〜って感じなのですが、…

21日まで保育園がお盆の自宅保育できるなら家で〜って感じなのですが、申請前は仕事で8:00〜16:30で預けようと思ってたのですが
21日が三女が歯医者になりこの前保育園行った時に三女だけ休ませますーと言ったのですがふと、この期間って仕事行ってないんなら自宅保育よな?と思い、、

やはり全員休ませて3人連れて歯医者行った方がいいですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事はお休みですか?
それであれば園の本音はお休みして欲しいな…かもしれませんね💦
お盆期間は登園も少ないのですが、そもそも職員が少ないのです…。
どうしても子持ちの職員なんかは学童や幼稚園がお休み、とのことでお盆はまるっと出勤出来ない人が多く…限られた人数で回すので、可能ならお休みしていただけると助かります。
でも歯医者だけ特別に休んだり都合つけただけで、仕事であれば気にせず預けて良いと思います😊

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    仕事は休みにしてしまったんです💦

実はその日の午後から私の子宮頸がん検診も予約してしまってて、三女くらいなら一緒に連れて行ってもいいかーと思ってたのですが、、
    お盆期間と言っても毎年次の週(17日から)はほとんど全員来てて、、育休中の方も全員来てるくらいなんですよね(それもどうかと思いますが、、)

仕事は仕事場に行く内職をやってて自宅でやる内職もやってるのでそれをやる事は出来るのですが、、でも1人だけ休ませて2人はいくとなるとどうなのかなぁと🤔

• 56分前