コメント
はじめてのママリ🔰
お仕事はお休みですか?
それであれば園の本音はお休みして欲しいな…かもしれませんね💦
お盆期間は登園も少ないのですが、そもそも職員が少ないのです…。
どうしても子持ちの職員なんかは学童や幼稚園がお休み、とのことでお盆はまるっと出勤出来ない人が多く…限られた人数で回すので、可能ならお休みしていただけると助かります。
でも歯医者だけ特別に休んだり都合つけただけで、仕事であれば気にせず預けて良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
お仕事はお休みですか?
それであれば園の本音はお休みして欲しいな…かもしれませんね💦
お盆期間は登園も少ないのですが、そもそも職員が少ないのです…。
どうしても子持ちの職員なんかは学童や幼稚園がお休み、とのことでお盆はまるっと出勤出来ない人が多く…限られた人数で回すので、可能ならお休みしていただけると助かります。
でも歯医者だけ特別に休んだり都合つけただけで、仕事であれば気にせず預けて良いと思います😊
「保育園」に関する質問
娘が暴力的で困ってます。 と言うのも我が家はルームシェアしてて 娘と同い年の子供がいる夫婦が一緒に住んでて 子供達の保育園や託児所の空きがない為 私達母は交互にパート行きながらお互いの子供を 預かりあっている状…
保育園の利用を月〜金にしてるのですが、その場合、祝日やお盆は預かって貰えなくて当たり前ですよね?💦 自営業なので休みなく働いてるのですが土日も預けるのは可哀想と思い今までは土日は旦那に見てもらって仕事してい…
切り替え方が分かりません。 2人目を産んでから知り合ったママさんがいます。 あちらは1人目です。 わたしが上の子の保育園の送りをした後、そのもま下の子を連れてお散歩をしてることを話すと一緒にお散歩したいと言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむ
ありがとうございます!
仕事は休みにしてしまったんです💦
実はその日の午後から私の子宮頸がん検診も予約してしまってて、三女くらいなら一緒に連れて行ってもいいかーと思ってたのですが、、
お盆期間と言っても毎年次の週(17日から)はほとんど全員来てて、、育休中の方も全員来てるくらいなんですよね(それもどうかと思いますが、、)
仕事は仕事場に行く内職をやってて自宅でやる内職もやってるのでそれをやる事は出来るのですが、、でも1人だけ休ませて2人はいくとなるとどうなのかなぁと🤔