年少自閉症息子の泣き虫について最近泣き虫が加速してしんどいです😓今は…
年少自閉症息子の泣き虫について
最近泣き虫が加速してしんどいです😓
今は夏休みなので幼稚園もお休みなのですが週1日か2日私のリフレッシュのために預かり保育に預けています。
療育にも週2日母子分離で預けますが、私がいない場所で泣くことはないようです。
外出しており、お昼は外食だったのですが、カレーが食べたいとのことだったのですがキッズカレーを置いてるようなところではなかったので、夫がカレーを頼み息子に分ける形であげました。
その瞬間何か違ったのか、いつものように伏せて泣き始め、私に抱っこ抱っこと。。。
おそらく、自分用に頼んで欲しかったのだと思われます。
その後、帰りの車で爆睡し、起きたらギャン泣き。
チャイルドシートの中で泣き叫び暴れる。泣き過ぎて吐く。
家で寝てる時は全くないのですが、車で寝て起きると必ずこうなります。
寝心地が悪いのか?
今日の朝も牛乳が欲しいと言われ、キッチンに入っていた夫が入れてくれたのですが、恐らく私に入れて欲しかったのか、それだけでもうずっと泣いてます。
疲れました。。。
このように泣くとすべてママママ、抱っこと私にくるのもしんどい。
同じく自閉症の兄がいるのですが、幼児期は本当に育てやすくてこんなことがなかったということもあり、次男には疲弊しています😭
その分言葉の成長がすごく、本当によくしゃべるようになりました。
赤ちゃんでいうメンタルリープみたいなもんなんですかね💦
早く夏休み明けて少しでも1人の時間がほしいです😭😭😭
- ママリ
コメント
ままりぬ
うちにも自閉症含む発達障害の息子いますが
年少前後くらいがいちばん厄介でした💦
きっと息子さんは甘えたいが強く出てるのかもですね🤔
ママリ
コメントありがとうございます😊
大変な時期一緒ですか😭
癇癪とまではいかない、ただ泣いてる感じではあるんですが、全部私が対応しないといけないのがほんとにしんどくて😇
本当に甘えん坊です😭