※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

アンヒバ座薬全然きいてなくて、20時30分頃に入れて一瞬楽になったっぽ…

アンヒバ座薬全然きいてなくて、20時30分頃に入れて一瞬楽になったっぽかったけど1時頃にはもう熱にうなされて寝れなくなって起きてしまってる。
お昼にカロナール飲ませた時はすぐに熱下がってたのに、座薬は全然効かないってなんで😂

その座薬に8時間あけるようにと書いてあったから、粉末のカロナールもまだ飲ませちゃダメってことですよね?
40度超えてて全然寝れてなくてしんどそうで、大丈夫ならカロナール飲ませてあげたい、、、、、

コメント

まま

結婚時間経ってるのでもう効果は切れる頃だと思います。
アンヒバなら4〜6時間空けて入れてました。
最短は4時間です。

ソースまよよ

もし宜しければ、お子さんの体重と、お薬手帳でアンヒバ座薬とカロナールの1日量と用法用量を教えてください。写メとかでも🙆‍♀️気になるのでしたら、あとで消してくださっても🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在子供が身体の上にいて動けなくて、正確な情報じゃないのですが、、
    アンヒバは100のを少し切って使ってと言われたので、正しい用量はわからず、
    箱に手書きで8時間空けて使用と書かれていました😥
    カロナールは0.4gで、4~6時間あけてと書いてあります。
    体重は9キロ後半です。

• 1時間前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

大変な時に返信すみません🙇‍♀️💦
    流し見で大丈夫ですよ🙆‍♀️
    体重が9kg後半でしたら、アンヒバ100(青色パッケージですよね?)を1個挿れちゃってもいいですよ🙆‍♀️だいたい体重10kgあたりでアセトアミノフェン100mgなので🙂‍↕️投与間隔も6〜7時間が目安ですが、深夜で40℃の発熱で眠れないのでしたら、20:30からすでに6時間経過してるので挿れちゃってオッケーです🙆‍♀️
    もし、まだ起きていて、飲めそうでしたらカロナール1包飲ませてあげてください。

ご存知っぽいのですが、アンヒバ座薬とカロナールの粉薬は同じ成分です💡なので、どちらかだけにしてくださいね🙂‍↕️

お大事になさってください🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!
    今、少し落ち着いたのか寝ているので
    起きたタイミングでしんどそうにしていたらカロナールあげてみます。
    本当にありがとうございます😭

• 35分前