ママリ
第一子と第二子、1歳10ヶ月差で、
現在、第三子妊娠中です🤮
旦那は育休とかない上に仕事忙しくワンオペ、実家遠方で頼れる人もいなくずっと1人でした😭
産まれる前に幼児食は先に作って大量ストック、私はうどんとかパスタとか(レトルトのソースで)食べて、夜は適当に野菜炒めとか親子丼とか、uberしたりでしのいでました、、、
やればできるけど、正直本当に大変だったので、子供のご飯ストックだけでもやっといて正解でした🙆♀️
ママリ
第一子と第二子、1歳10ヶ月差で、
現在、第三子妊娠中です🤮
旦那は育休とかない上に仕事忙しくワンオペ、実家遠方で頼れる人もいなくずっと1人でした😭
産まれる前に幼児食は先に作って大量ストック、私はうどんとかパスタとか(レトルトのソースで)食べて、夜は適当に野菜炒めとか親子丼とか、uberしたりでしのいでました、、、
やればできるけど、正直本当に大変だったので、子供のご飯ストックだけでもやっといて正解でした🙆♀️
「出産後」に関する質問
旦那の育休について 上の子保育園に通っていて、2人目の出産後旦那さんに育休をとってもらった方! 2人目の育休を何ヶ月とってもらうか悩んでいます。 本人は4ヶ月くらい?と言っていますが、〜6ヶ月くらいは取れるよう…
現在妊娠中で、切迫早産の自宅安静の身です。 平日は実家、休日のどちらかは義実家に子供達の相手などしてもらい日々助けてもらっています。 無事出産後、両家にお返しをするなら何がいいと思いますか??
妊娠中の漢方薬、胃薬について お世話になります。 第2週妊娠発覚頃から頭痛を繰り返し、 11週で漢方薬処方(サイレイトウ、五苓散) 夜間の胸焼け、げっぷによる食欲不振で 15週でファモチジン処方 頭痛がひどい時には漢方薬…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント