※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近旦那が子供に対して手をあげるのが困る😰ご飯をぐちゃぐちゃにしない…

最近旦那が子供に対して手をあげるのが困る😰
ご飯をぐちゃぐちゃにしないとかまあおばあちゃんの髪を引っ張ったりでよく叩いてます。
あまりにも手をあげるからそんなに叩かないのと言ったら痛い思いしないと覚えないだろうと言われました。
あと私がオムツ替えるときにオムツはかないで逃走されてそれを見て女の子なんだからすぐにオムツ履きなさいというけどそれじゃあ男の子ならすぐに履かなくてもいいの❓と思いました。
しかもすぐにオムツ履かないなら叩けと言われたけどそれもどうかと思います。
しかもそれを見ていたおばあちゃんも女の子なんだからすぐに履きなさい癖になるからと言っててほかにも口周りをすぐに拭きなさい女の子なんだからといろいろ女の子なんだからこうしなさいああしなさいということが多くてイライラする。

コメント

ママリ

1歳の子に手あげるの異常です
子供が可哀想です守ってあげて欲しいです

ままり

どんな理由があれ、1歳の子に手をあげるのは良くないと思います…
痛い思いをしてやめたとしたら、それは親に対して怯えてるだけなのかなと…
オムツは男女関係なくすぐ履かせてあげた方がいいと思います。
口周りも女の子とか関係ないですよね😅女の子女の子言う意味がわからないです😅

ママリ

困るというか、虐待ではないですか😥これからイヤイヤ期とかきますがどうするんですか‥?

はじめてのママリ🔰

ママリさんがイライラというより、手を上げることをやめさせるべきだと思いますよ
今どきそれは虐待判定ですし、親にされるとお友達にもしだして他害になると思います
そもそも手を上げるような内容でないですし、人間なんですから言葉で説明しろよと、、
お母さんしか味方がいないようなので、娘さん守ってあげてください…
女の子だからどうこうも、それはそのご家庭の育て方だと思いますが私も反対です
旦那さんの家系は時代と逆行しすぎですね…💦

はじめてのママリ🔰

困る😥どころか虐待見てるってことですよね???

はじめてのママリ🔰

子供に手を挙げるなんて離婚です。日常的に手を上げてるなら警察に通報レベルですよ
お子さん1歳四ヶ月ですよね?!まだ生まれて間もない子ですよ??
痛い思いをしたらなんでも言う事聞くんですか??
些細な事でイライラするのは親も人間ですし気持ちは分かります。ですが手を上げて言うことを効かせるのは絶対違います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんがお子さんを守ってあげてください。今守れるのはお母さんだけです!

• 1時間前