※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3娘が男の子2人にいじめられて、泣きながら帰ってきました。学校の先…

小3娘が男の子2人にいじめられて、泣きながら帰ってきました。
学校の先生には報告済みです。
学校内ではいじめられませんが、帰り道が一緒なので追いかけられてからかわれています。
今日は不運にもガムを踏んでしまい、『きたねー!』『バイキン』などと言われたようです💢
本当に腹立たしいです。

月曜からは毎日迎えに行くつもりです。
皆さんならどのように対応しますか?

コメント

3児ママ

とてもかわいそうです。親に言いたいくらい腹が立ちますよね。自分も同じように迎えに行くかなと思いますが、まずは先生に言って対応してもらい様子みます。

はじめてのママリ🔰

隠れて待ち、現行犯逮捕します。

からの学校怒鳴り込むと思います。
親出せと。舐められるので父親連れて。

女の子を男2人がかりで?!泣くまで虐める?!
小学生女子の娘で想像してめっちゃ腹立ちました😭😭😭

こーひー

学校の先生からからかいについて注意してくれるなら、無視を徹底します。

こちらからキツく言いたいところですけど経験上そう言うクソガキの親も大概で話にならないです。

あーたん

経験があります。泣きながら帰ってきたので話を聞いて私もイライラしたので今からその子の家に行こうって言ったら娘がやめてほしいと言ったため、担任に説明しました。

個ではいいのですが集団になると調子にのる子達のようで担任から親御さんへ報告してくださりだんだんといじわるもなくなっていきました!

ソースまよよ

冷静になってくださいね😭
私も読んでいて、男の子2人をしばきたくなりました💢👊が、それで解決しないです😮‍💨他の方も仰っているように、まともな親や先生だったらいいのですが、もしそうでない場合。無視をした方がいいと思いました🙂‍↕️
娘さんには共感して、慰めてあげてください。そして、無視する事を覚えてもらってください。
あとは報告済みの先生の対応次第ですよね🤔
親としての自分は、毎日迎えに行きます🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

わたしな、帰り道こっそりみにいきます

はじめてのママリ🔰

先生からは何て言われましたか?
多分月曜日には叱ってくれていじめもなくなるかな?と思います。
月曜もダメだったら火曜からお迎えにします🥺
娘も小3で、男子が女子泣かせることはたまにあります💦
娘からは今日AくんがBちゃん泣かせて先生ブチ切れで怖かった〜って報告があります。
まともな先生なら2度とやらないようにキツく叱ってくれると思うので、一旦様子見ですかね😣