※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

ADHDの6歳さん、遊びに夢中でおしっこ漏らしますか?年長の息子がおしっ…

ADHDの6歳さん、遊びに夢中でおしっこ漏らしますか?

年長の息子がおしっこを少しだけ漏らします。年中の時も少しだけ湿る程度漏らして園でお着替えしてました。

息子、ADHDだろうなと思っていますが受信などしてません。
それは今回置いといて、おしっこ漏らすことについて知りたいです。
園やお出かけ先ではトイレにちゃんと行くので漏らさないです。

家です。家にいるとき必ず漏らします。臭くてズボンにも洗っても取れない匂いがついて、3枚捨てました。
遊びに夢中でトイレに間に合わないでちょい漏れ。って感じで、湿る程度です。
夜間もオムツパンパンです。
一年生になった、泌尿器科受診するつもりですが、小児科で尿検査一回してもらった時なにもなくて、尿が作られやすいとエコー見ながら言われたぐらいで、何か病気とは言われなかったんです。

なので、遊びに夢中でトイレに行くのを忘れてしまう。トイレには行くけどそのタイミングが間に合ってなくて既に漏れてしまってる。
という感じです。
何か病気なのか、ADHDによる過集中?なのか。

ADHDかな?と思う理由はちっちゃい時から多弁で誰にでも、エレベーターの中とかでも話しかけてしまう、遊びも次から次へと片付けず行きがち。
衝動性と多弁。って感じです。私もきっとグレーゾーンって感じな気がするので、息子もぽいなーと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ADHDですが2歳半で夜もパンツ!
漏らしたこともほぼないです☹️
多動、多弁ありです!

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうですが😭じゃあADHD関係なく、膀胱関係の何かあるんですかね💦

• 2時間前
まろん

ASDですが、過集中のためトイレ忘れます。トイレに行く感覚が鈍麻です。自宅ではトイレに行くアラームをセットしています。

甥っ子がADHDですけど、お漏らしはありません。

.

暫定的なADHD息子ですがよく漏らしてました💦
夢中になってて尿意を忘れて…って思ってました。
しかもほぼ家でです!
トイレ行こうよと言っても夢中になってるもんで切り替えられないし大丈夫!と言われて結局ってことが多かったかなと。