旦那が家事や育児を手伝う一方で、私に指示を出してくることにイライラしています。自分でやってほしいのに手伝いを求められるのが面倒です。
旦那にイライラして仕方ないです…
家事育児はよくしてくれるんですが、少しのことを私にやらせようとしてきます。
例えば、夜ごみ捨て行かないと…と旦那が気づいていつも捨てに行ってくれるんですが、(怖いので行ってもらう)一日育児して夜ご飯作って、子供の相手して、もちろん旦那も寝かしてくとかしてくれました。
けどわざわざゴミ袋を縛ってと行ってきます。せっかく全て終わってやっとゴロゴロできるのに。
オムツ替えとかもうんちだと呼んできます。
本当に面倒くさい。
一人でやってくれないなら私がやりたい。それでやった気にならないでもらいたい。一瞬わたしが手伝ったことでもうそれはあなたが一人でやったことではなくなるから、疲れる。毎回指図されて手伝うのが嫌だ。私は1人でできるのになんで手伝いがほしいの?😩
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
mimi
うーちーのーだーんーなーとーいっしょすぎーてーーー!!!!!!!!!
旦那さん末っ子ですか?笑
うちの旦那が末っ子なので笑
最近はそれくらい自分でやれや
って冗談みたいな感じで言うようにしてます!🤣
もう言わなきゃやってられない!🤣
なんで私は1人でできる事あなたは1人ではできないの?!手伝って欲しいの?!共同作業?!ケーキ入刀?!って言ったりして😂
そんで私も遠慮なく頼むようにしてます!あれしてこれしてあれしてこれして!!!笑
はじめてのママリ🔰
長男です🤣
他の人に甘えたり、頼ったりしないタイプなので、私にだけ…🙂↔️
買い物に行ってもそれぞれは嫌だし、着いてきてって言うし🙂↕️
私もたくさん頼みます!!😂
mimi
長男でしたか😱笑
うちの旦那も買い物一緒に行きたいし、公園とかも一緒に行かないとダメです💦行ったらいったで子供の相手してくれるので、めんどくさいけどついていきます😭
1人で子供連れてどっかいってくれよ…😓
はじめてのママリ🔰
お互いひとりでやれば半分の家事で済むのに手伝うことでいつもとタスクの量が一緒なので本当に腹立ちます🤣
mimi
めちゃくちゃわかります〜‼️
てのかかる旦那を持った定めですかね。
私の事お世話してくれそうだったから結婚したのに、、なぜ私がお世話してるんだ。