※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hug
家族・旦那

夫との関係が冷え込み、妊活について悩んでいます。シリンジを使った妊活を考えているが、夫の反応やメンタル面が不安です。経験者の意見を伺いたいです。

夫側レス 2人目希望 もう傷つきたくないからシリンジオンリーでもいいですよね?

夫41、私は今週で31になります。
長文ですが読んでいただけるとありがたいです。
2023年に妊娠してから3年間レスで夫拒否?何回話してもないのと、はぐらかされてしまい性の字のせの字もない日々を過ごしています。

結婚前から淡白で夜な夜な泣いたり、過去は気を紛らわすために1人でドライブしたりしていました。
たまたま子作りのために1回したら妊娠したのでそれきり、もうずっとしたい気持ちに気づかないように過ごしてきました。

2人目ほしいな、という気持ちはあったものの子供=性交…と考えると自分がしんどくなるみたいなサイクルに陥り、ふと向き合ってくれない彼に怒りが込み上げ離婚もちらつきましたが、ちゃんとそういう行為をして子供をつくりたいと嘘かほんとか分かりませんが言われています。
が、それからもまったくない状態です。

で、仕事は順調でこのままこの会社で貯金を貯めて来年4月くらいには出産していたいなあと思うようになり
また考えないといけない事態になったんですが、
正直もう傷つきたくない気持ちが自分自身かなり強く、精神衛生上のことを考えてシリンジオンリーで妊活したいと伝えようかと迷っています。

自然に身を任せるなんてことすると一生できないだろうなと。。0→1の難しさというか。
彼の年齢もあり、自分のキャリア等々もあるので迷ってられないなと…2人目不妊という言葉もありますし早めに準備を始めたいのが本音です。

経験された方、できれば夫側レスで同じように傷つきたくなくてシリンジされた方、夫さんの反応はどうですか?
そしてメンタルはどうですか?💦

心がザワザワしてしまい今も打ちながら涙がでてきて💦
こういう答えに至りたくなかった…というのが本音ですがウジウジもしてられないので教えていただければ嬉しいです。

コメント

🌸

求めているコメントとは違うかもですが、うちも同じような状況です💦
私は元々性欲がないタイプなので、レスでも全然良かったのですが、子どもが2歳になり元々子どもが好きで保育士をしていた事もあり、とにかく妊娠出産育児ももう一度したい!と思っています😣

夫に伝えても出産してから私が家で不機嫌なことが増えて、だったら一人っ子で十分。作るとしてもちゃんとお互いの気持ちがあっての子がいいと言われました💦
でも私的には子どもが出来れば手段は何でも良いと思っているのでシリンジでも人工授精とかでもいいと思ってるのですが、夫も性欲がないのか一人でしている気配もありません🤔
ちなみにhugさんの旦那さんは一人ではされますか?💦

• hug

hug

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね💦
    私もレスで授かることがないなら保育士になろうかな、ってくらい子供が好きで😂

うちも1人でしている素振りなく…平日は私の方が遅く寝るのでないですし、土日もだいたい先に寝てるので0かなと…
    シリンジって言ってもそもそも1人でもしてない人が習慣的に出すって大丈夫なの?できる?って心配もあります笑

• 3月13日
  • 🌸

🌸

そこなんですよね💦
    一人でしてるならそれをもらうだけ..と思えば旦那にも話しやすいけど、一人でしてないとまずそこからですよね💦
    でも私もやっぱり子ども欲しいので、少しずつ旦那に伝えてみようと思います😣

• 3月13日
  • hug

hug

なんか定期的に出さないと精子も老化?するみたいで、それも気になります💦
    私も今週末話す予定なので、また進捗報告させてください💪💪

• 3月13日
  • 🌸

🌸

そうなんですか😱
    うちの旦那は40後半なので年齢的にも怪しいし、殆ど出してないと思うので心配になってきました😱💦

でも同じ状況の方がいて心強いです!!
    私も今週末頑張って話してみようと思います!!!
    お互い頑張りましょう🙌!!

• 3月13日
  • hug

hug

無事言えました!!傷つくこと覚悟でいきましたが、思ったよりリラックスして話せてよかったです😭
    夫も2人目望んでるからってこともありますが💦シリンジについて強めに言いましたが聞いてはくれたがうんともすんとも言わない感じで、まあわかったよ〜って感じでした…!
    本心はどうであれ、伝えられて気持ちが楽になりました🥹
    🌸さんも、伝えるのはうまくいきますように!

• 3月14日
  • 🌸

🌸

お疲れさまでした!!
    リラックスして話せたようでよかったです☺️

私も昨日伝えてみました!!
    昨日は「そうだね〜」くらいのゆるい返事をされ、ちょうど息子が起きてきてしまったので、シリンジについてのサイトを送って読んどいて!と言って私も寝ました💦
    今日は朝からなんとなくスキンシップが多いような気がして、前向きに考えてくれたのかな?と期待して、先程昨日送ったやつ読んだ?と聞いたら既読は付いてるのに読んでない!と😇😇😇
    どうしたいの?と聞いても考え中!と😇😇😇
    なんかイラっときたので読んで考えて答え教えて!と言ってまた寝室に来てしまいました💦

私はいいよ!と答えが来たら速攻でポチってもう断れないようにしようと思ってるので、hugさんもわかったよ!と言われてるので、もうポチっちゃいましょ🙌笑

• 3月14日
  • hug

hug

返信遅くなりました💦
    お疲れ様です☺️👏言えただけで一歩ですよね🥹

きっと読んでますよ…読んでるけど考え中みたいな?😇
    ですね!!私はこういうのがあってこれを使いたいくらいしか言えてないので、もう買って逃げられないようにします🔥😂
    お互い伝えられてホント良かったです🥲

• 3月15日

しんどいですよねー仕事に家事に、子育てに頑張っていて将来の事を考えて
押しつぶされそうになりますよね😢

同じでした。
上の子が3歳くらいからやんわりと
妊活していましたが、夫がイケない。
上の子がいるからタイミングだってない。
排卵日が気になりそこに焦点を絞って計画してるのに
「疲れてるから明日にして」
「…そっかわかった…おやすみー」

って話して何度泣いたかわかりません。
お前明日じゃ用無しだわ!って思ってました。

上の子5歳くらいになったところで
保育園の先生に『息子くん〇〇ちゃんのところに赤ちゃんがうまれて毎日お母さんと赤ちゃんが迎えにくると一番になでなでしに行くんですよー」
って言われて。これは後悔するな。
と思ったので自分のボーナスを全部使うからと不妊治療をスタートしました。

しぶしぶでしたが性液検査とかも協力してくれてはいて、私の葉酸や鉄の数値が妊活レベルになってないとか検査でわかったので
やれる事はやろうって進めて、
イケナイ事を相談しシリンジを教えてもらい
半年通ったところで2人目を授かりました。

ゲオでAV借り放題にしてカード利用OK
排卵日などは先生からこの日って言われてるよーって伝えて
当日は「おめぐみよろしくお願いします💜」って息子添い寝しながら寝落ち。
紙コップに出せたら、起こしてもらって
自分でシリンジで入れて腰高くしてナプキンして寝る💤

2人目は直接一度もしてませんw
が、シリンジにすることで
旦那とギスギスしてたのも緩和されてましたしたまに手伝いはしてあげてました。

3人目は生理がはじまった月
ちょうどタイミングが合ったときに
楽しみますかーと一回やってそこで授かりましたw

8年前なので参考にならなそうですが
半年で30万くらいでした。
助成金で10万くらい返ってきました^_^

• hug

hug

何度泣いたか…分かります😭
    保育園の先生の言葉、やばいですね…
    そうなんです。後悔したくないんですよね。今やらないと、将来自分が後悔しちゃうので。

ギスギス緩和の体験談はありがたいです…!
    今回のコメントでやっぱりシリンジで頑張ろうって思いました🌼
    てか楽しみますか、で出来るの羨ましいです😂笑

• 3月13日