夫側レス 2人目希望 もう傷つきたくないからシリンジオンリーでもいい…
夫側レス 2人目希望 もう傷つきたくないからシリンジオンリーでもいいですよね?
夫41、私は今週で31になります。
長文ですが読んでいただけるとありがたいです。
2023年に妊娠してから3年間レスで夫拒否?何回話してもないのと、はぐらかされてしまい性の字のせの字もない日々を過ごしています。
結婚前から淡白で夜な夜な泣いたり、過去は気を紛らわすために1人でドライブしたりしていました。
たまたま子作りのために1回したら妊娠したのでそれきり、もうずっとしたい気持ちに気づかないように過ごしてきました。
2人目ほしいな、という気持ちはあったものの子供=性交…と考えると自分がしんどくなるみたいなサイクルに陥り、ふと向き合ってくれない彼に怒りが込み上げ離婚もちらつきましたが、ちゃんとそういう行為をして子供をつくりたいと嘘かほんとか分かりませんが言われています。
が、それからもまったくない状態です。
で、仕事は順調でこのままこの会社で貯金を貯めて来年4月くらいには出産していたいなあと思うようになり
また考えないといけない事態になったんですが、
正直もう傷つきたくない気持ちが自分自身かなり強く、精神衛生上のことを考えてシリンジオンリーで妊活したいと伝えようかと迷っています。
自然に身を任せるなんてことすると一生できないだろうなと。。0→1の難しさというか。
彼の年齢もあり、自分のキャリア等々もあるので迷ってられないなと…2人目不妊という言葉もありますし早めに準備を始めたいのが本音です。
経験された方、できれば夫側レスで同じように傷つきたくなくてシリンジされた方、夫さんの反応はどうですか?
そしてメンタルはどうですか?💦
心がザワザワしてしまい今も打ちながら涙がでてきて💦
こういう答えに至りたくなかった…というのが本音ですがウジウジもしてられないので教えていただければ嬉しいです。
- hug(2歳3ヶ月)
🌸
求めているコメントとは違うかもですが、うちも同じような状況です💦
私は元々性欲がないタイプなので、レスでも全然良かったのですが、子どもが2歳になり元々子どもが好きで保育士をしていた事もあり、とにかく妊娠出産育児ももう一度したい!と思っています😣
夫に伝えても出産してから私が家で不機嫌なことが増えて、だったら一人っ子で十分。作るとしてもちゃんとお互いの気持ちがあっての子がいいと言われました💦
でも私的には子どもが出来れば手段は何でも良いと思っているのでシリンジでも人工授精とかでもいいと思ってるのですが、夫も性欲がないのか一人でしている気配もありません🤔
ちなみにhugさんの旦那さんは一人ではされますか?💦
コメント