息子5歳がアレルギー検査でハウスダスト(ダニ)に陽性でした💦もしこの事…
息子5歳がアレルギー検査でハウスダスト(ダニ)に陽性でした💦
もしこの事を旦那に話したら、絶対「お前が掃除してないからじゃない?」と私に嫌味言ってくると思います😑
体質もありますよね😓
私だって出来ることは自分なりにやっています。
旦那がアレルギー体質でもあり、鼻は敏感です。
でも息子のことを思うと、申し訳ない気持ちにもなります。私がもっと掃除を念入りにしておけば良かったんだとか。
症状はそこまで酷くないのですが、飲み薬で治療は開始しようと思ってます💧
旦那には何も言わず治療開始していいですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
掃除というかほぼ体質です
なのでどちらかというとご主人のせいですね😂
私オンボロの古い実家で育ちましたが、ハウスダストのアレルギー一切ないです
最近の子は逆に生まれたときから清潔なきれいな家で育ってるからハウスダストに対する耐性が低いって仮説もあるみたいですよ
はじめてのママリ
症状がそこまでひどくないならお薬飲まなくてもいいと思います!!!!!(うちの子どもも花粉症とハウスダストありますが、薬を飲んでるのは花粉の時期のみです。)
それと旦那様には、「おめーからの遺伝だよ!この穢れた血が!!」と言います。
(子どものことで共有しないのは不誠実かと思うので私なら話します。)
ゆき
掃除してないとか部屋が汚いから必ずアレルギーになるわけじゃないですし、もし嫌味言ってきたら、ちゃんとアレルギーについて勉強したら?と嫌味返ししちゃいそうです😅
ダニアレルギーだからこそ、部屋をきれいに保つのは大切だとは思いますが、それはこれからの話です😌
先生が飲み薬を必要と考えるなら治療したらいいと思います!
旦那さんには、事後報告でもいい気がします🤔
隠す話でもないですから、言わないのは変かな、と思います!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます✨
症状はそれほど酷くないのですが、本人も希望してるので治療開始しようかと💦いずれ旦那には話すつもりでいますが、旦那は無関心というか全て私の責任みたいに言ってくるし病院に連れてってくれるわけでもないので😓
報告したらしたで、掃除できてない日があったら、症状酷くなるよ?どうすんの?みたいな事も言ってきそうです。
コメント