春から療育に通う息子がいます😃お弁当持参の療育なのですが、2歳半頃の…
春から療育に通う息子がいます😃
お弁当持参の療育なのですが、2歳半頃のスプーンフォークのセットってどんな物がおすすめですか?
家にあるのがエジソンのものとクツワのものなのですが、どちらにしようか悩んでます💦
食事時には、蓋の開け閉めなども補助が入ると聞いているので、本人が一人で開け閉めできなくても大丈夫ではあります🙆♀️
来年の春からは、幼稚園か療育園に行くと思うので、使い方を学ぶ意味も込めてクツワのほうがいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1つ目の写真がエジソン、こちらがクツワのになります✨
クツワの場合は、お箸を抜いて持たせる予定です。
はじめてのママリ🔰
うちの子エジソン使ってます!
かなぶん
スライドのやつは、幼稚園のカバンに入らない可能性があります😅
うちは上と下違う園に通いましたがどちらも入らないか、弁当箱と別にして斜めにしないと入らなかったです💦
使い勝手はどっちでも良いと思いますが、確実に長く使うならエジソンでしょうか?
上の子小2ですが同じやつ使ってますよ😂
ママリ
療育に通う息子は、写真下のクツワタイプの物です!
ただ「お箸は抜いてきてください」と言われています!
私自身が壊れるまで物を使うタイプなので😂、幼稚園や小学校でも長く使える物にしたくてスライドタイプにしました!
コメント