自分より明らかに年下かなってママと話す時なんです。私は今30 歳です。…
自分より明らかに年下かなってママと話す時なんです。
私は今30 歳です。長男の同級生の友達ママなんですか、私より10歳は年上かな?もしかしたら15歳くらい?にみえます。
またそのママは、中学生と、小4、小1のお子さんがいます。ご近所さんなので、私からしたら小1の長男が初めての子供ってことは分かってますし、次男のことも知っています。
「風引いた時、私達の年代だと頭にキャベツ乗せたり、ネギを背中に入れて治したものだよね?」
と言われまして…
(いや、私達?とは言っても10歳は違うような…)
「ん、あんまりしなかったかなー冷えピタのが多かったかな、でも自然派という感じで効果ありそうですね」
という会話がありました。
私が20代のママかな?って時のママなら同世代よね、うちら?みたいな話方しないな、と。笑
「高校生の時、AKBめちゃ流行ってたよね、うちらの時代は、前田敦子派?大島優子派?」
と私が20代ママにきいたら可笑しいですよね。
「いやいや、私あんたが高校生の時私は小学生だわ、しるかい」
みたいな🙄🙄
分かって貰える方いますか??😭
私が同世代と同じ40歳とかに見えた可能性もありますが、そうではない事を祈ります笑。でもそれも失礼だし笑🤣
逆に、そのママが実は30歳で失礼なのは私なのか?
まとまりが無くすみません。
- chiii(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ふきました。キャベツ頭にのせるのは🤣
はじめてのママリ🔰
相手の年齢きちんとわからないのに、私たちと括る言い方は絶対しないです😂!
-
chiii
ありがとうございます!そうなんです、せめて自分のが歳上でキャベツ乗せてた時代があってさ、という話しなら分かるのですが😅
- 1時間前
🐛はらぺこ兄妹のママ🐛
家庭でも、住んでた地域、年代にも変わるだろうから、地元の友達や旦那くらいですね、私達の時は〜みたいなやつ😂
だから、年齢や年代を聞けない知らない時は、こうゆう時代もありましたし、現代はこうなんて、時の流れって凄いですよね〜みたいな話方をしちゃいがちです💦
-
chiii
ありがとうございます!そうなんです! 自分のが歳上で、キャベツ乗せてた時もあってさーなんて話し方なら、へー!そうなんですねってなるのですが🤣🤣
- 1時間前
ままくらげ
キャベツやネギは「まだ30代」の私でも通じるので、「平成の風邪あるある」として話した可能性が高いと思います😂
多分30前半の妹も話せばわかると思うので、30半ばまでは通じるネタだと思うんですよね🥹
30歳の人には通じない話と知り動揺しています😂
はじめてのママリ🔰
それはその人の親の年齢にもよりますよね?10歳15歳程度ならそこまで何もしらないはないのかなと、、キャベツは知りませんが地域にもよるかもしれませんし😂私ならキャベツはしらないよって笑い話にするだけです😂😅
-
chiii
ありがとうございます!確かにそうですね、私やったことないです!と言ったら良かったです。でも、年下かな?って相手に、うちらは!うちらの時代はさ!みたいな言う方するのが気になりすぎました🤣
- 1時間前
chiii
笑っていただけてよかったです!はじめてキャベツ頭に乗せる人が居るんだと知りました😌
はじめてのママリ🔰
わたしも次風邪引いたら
キャベツ乗せます
chiii
今病院にきてるのですが、笑い堪えて肩が震えるので辞めてください🤣🤣