子供の幼稚園の年長さんが卒園です。たまに幼稚園後一緒に遊んだりした…
子供の幼稚園の年長さんが卒園です。
たまに幼稚園後一緒に遊んだりした年長さんがいるのですが、
鉛筆と消しゴム1個ずつのセットとか渡そうか悩んでるのですが、渡したら気をつかいますかね?
- すのう
まるまるまるちゃん
うーん、
相手のママの性格によりますが、
結局お返しくださったりするかも?
ウチもバス停一緒の年長さんに、
1000円位のお菓子とツーショット写真(我が子と年長さん。裏に息子のメッセージ付)を
贈りました。
年長さん直筆のお手紙と、可愛いスヌーピーのプラマグカップのお返しをいただきました🤣
こちらは嬉しかったけど、気を遣わせちゃったかも?
でも、
いい思い出です✨️🥰
❤️🧸moa🦊💜
そのママがどんな感じかによると思います><
私だったら、ありがたいけどバタバタしてる時期にお返しまで考えないとってなるの結構しんどいです><
お返しはいらないと言われてもそういう訳にはいかないので😭
-
❤️🧸moa🦊💜
追記で、お子さんが書いてくれたお手紙とか制作品(おりがみとか)なら、子供にお返し任せるのでただただありがとうって気持ちだけです!
- 1時間前
-
すのう
えんぴつと消しゴム1個ずつでも気を使いますかね?😭
- 11分前
みー
私だったら嬉しいです☺️
わー、ありがとう!ってなります。
鉛筆と消しゴムならそこまで気は遣わないですが、何かお返しは買います。
-
すのう
鉛筆消しゴム1つずつでもお返し考えますかね?🥲
- 9分前
-
みー
「お返しとか、いらないですからー!」と言われたらお返しはしないでおきます☺️
気を遣ってお返しするというよりも、こちらも感謝の気持ちを伝えたいので、お返しさせてもらえたら嬉しいです。
可愛いクッキー一枚とか、お返し考えるのも楽しいですし、何よりもお子さんに喜んでもらいたいです☺️- 2分前
コメント