※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

0歳(5ヶ月)と2歳旦那と2歳 わたしと0歳で寝室を分けていたのですが…

0歳(5ヶ月)と2歳
旦那と2歳 わたしと0歳で寝室を分けていたのですが部屋が狭いこともあり寝室を一緒にした生活を始めました。
6時に下の子の授乳があるタイミングで上の子の睡眠の質が落ち大抵6時に2人揃っておきます。

出来れば7時まででいいのでふたりとも布団で過ごせるように慣らしていきたいのですが同じ月齢で同室で寝た経験がある方アドバイスなどあればお聞きしたいです🥲

コメント

さや

そのくらいの月齢に寝室を一緒に戻しましたが、その月齢くらいだと夜間はオムツ変えずで下の子が起きると自然と自分も目が覚めるので喋り出したり泣く前に添い乳してそのまま下の子をまた寝かせてました😂
上の子が起きると下の子も楽しくなっちゃって寝なくなっちゃってたので😭

• ママリ

ママリ

どっちかが7時までぐっすり眠るができないと現実的に難しいですよねーーーー😭そのまま寝室戻さずその環境を続けましたか?

• 1時間前
  • さや

さや

片方が起きてしまったら終わりですよね😅
    5ヶ月頃には夜間授乳も少し減ったり、添い乳で自分も身体を起きること無く授乳してそのまままた寝落ちさせて自分も寝られるようになったので、その頃にやっと寝室を戻しました🙌

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど🤔少し寝る時間が伸びてくれるといいのですが😭!もう少し同室頑張ってみます✊🏻‪ありがとうございました!

• 1時間前