※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

少し吐き出させてください💦私は子どもが生まれて気をつけていることがあ…

少し吐き出させてください💦

私は子どもが生まれて気をつけていることがあって
子どもに対して「おしっこ臭い」や「うんち臭い」などとマイナスなことを言わないようにすることです!

出たことに対して悪いイメージをつけたくなくてそうしてるのですが…私の母が普通に「おしっこ臭いね」などと言っててモヤモヤします😅
さりげなく「そんなこと言わないでよねー!」って子どもが言ってるかのように言ってるですが…やはり気づかないみたいで何度も言ってます💦

手伝いに来てくれているのでこれ以上は何も言えませんが😅
ちょっとモヤモヤします(笑)

コメント

チックタック

うちは普通にくっさ!!まじくさいww
とか今8歳だけど口とかも本当に臭くて
くっさ!っていいます
オナラした時にも匂いが来たらくさwっていいます

子供の反応は口や頭なんかへの臭いはシュンってします
ただこれはうちとしてはわざとで、臭いよ友達から言われる前に歯磨きしっかりしてね、髪の毛しっかり洗ってる?って事なのでしっかり指摘します
おならへの臭いはゲラゲラ笑います
えーごめーん🤣って子供も言っていてこうやって使い分けもできますよ

赤ちゃんのうちは仕方ない事だからそんな言わなくても!ってなりますけどね
特に自分や旦那が言うならまだしも
親や義母となると不快さや腹立たしさは変わりますよね
お母さんに口臭いよって言われたらどう思うの?って言ってみてはどうでしょう😂50過ぎると大体口臭ありそうなので…笑

• ゆー

ゆー

確かに!笑
    口臭いよはいいですね🤣
    今度使ってみます(笑)

• 1時間前
N

お気持ちわかります🥹
私も言わないようにしてるので(というか我が子の匂いはなぜか臭いとすら思わない笑)、旦那とか親が言ってるとモヤってました😂

• ゆー

ゆー

ですよね😅
    そんなに言わなくても…って思っちゃいます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも兄弟間で、まだオムツの子に対してそういう言葉が出てしまうことがありますが、うんちなんてみんな出るし臭くて当たり前なんだから言わなくていいよ笑と言ってます。

おしっこの臭いがするほど時間おいてしまってるとかはないですか?
うちもそうそうおしっこの1回や2回ではオムツ変えてないですが、臭うことはないです🤔

早く変えてあげなさいよみたいな意味で言ってるとか?

• ゆー

ゆー

そんなに長時間放置してないです。

早く変えてと思うなら臭いと言わずに別の言い方もできると思います…

• 1時間前
ママリ

小さいうちは排泄物も自分の一部と捉えているから〜的なことを聞いたことあるので、わたしも言わないようにしています!
(大きくなったらまた色々変わるのかもしれないですが💦)

何度も言ってくるのであれば、↑のことを踏まえて「手伝ってくれるのは有難いけど、そういうのは言わないでほしいな」とハッキリ言っちゃうかもです、、🥺