長期休暇、お子さんだけでお留守番ある日がある方いますか?お昼ご飯やル…
長期休暇、お子さんだけでお留守番ある日がある方いますか?
お昼ご飯やルールなどどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お昼ご飯はお弁当をチンする、ルールは勉強ちゃんとする、定期的にばぁばに電話するとかしてます💡
ペコラ
夏休みはどうしてもお留守番ですね…多くて週3、週2を心がけています。時間は5~6時間です。
お昼はカップラーメンや、冷凍の時もあるし、チンして食べてねもある感じです。
インターホンがなっても出ない(モニター付いてるので、配送業者とかなら置いといてもらうよう伝える) よう言ってます。
ルールは10時から宿題、12時昼ごはんを挟んで1時間宿題、後は自由としています(私の帰宅が16時前後)
そこで宿題ノルマが達成出来てなければ追加宿題って感じですね…。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊とっても参考になりました✨
- 12分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊参考にさせていただきます!
ちなみに、何時間くらいのお留守番ですか?
ママリ
長くて5~6時間くらいです💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊6歳のお子さんもお留守番されてるんですか?
ママリ
下は年長なのでさせてないです!
はじめてのママリ🔰
10歳のお子さん一人でお留守番ですか?うちも上が10歳なので参考になります。
ママリ
そうです!
頻繁ではないですが、どうしてもの時は下は幼稚園の預り入れて上だけお留守番してました💡
学童入ってないので💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊