アデノにお子様がかかった方、どれくらいで保育園行かせましたか?先週か…
アデノにお子様がかかった方、どれくらいで保育園行かせましたか?
先週からアデノでしつこい熱がやっと解熱しました。(火曜日)本来であれば診断書をもらい木曜日には登園できます。
でもずっと熱で体力が著しく低下していそう、食欲も回復しきっていない、まだ強い咳が残っている状態で登園してまた新しいウイルスをもらったら重症化しそうだなと不安です。また子供が可哀想かなとも思っており、少し過保護かもですが今週いっぱい休ませようかと迷っています。
ただ、仕事も復帰したばかりなのに月半分くらいしか出勤できておらず、今週いっぱい休ませたら有給7日消費してしまいます。。
みなさんならどうされますか?
またアデノから復活されたお子様は解熱後2日で登園されましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
フレッシュなれもん🍋になりたいの
過保護だろうがなんだろうがわたしなら可能な限り休ませます!
おっしゃる通り、免疫落ちた状態での登園は別のウイルスもらう可能性はかなりあります😭
食欲もまだ回復してないとのことですしゆっくり休ませてあげます😭!
コメント