娘が混合栄養からおっぱいのみに切り替えたが、出が悪く授乳時間が長い。夜はよく寝るが搾乳で50mlしか取れない。出が悪いのか心配。
もうすぐ3ヶ月の娘がいます!
産まれてからずっと混合栄養でおっぱいを飲ませた後に60〜80ミルクを足していました!
体重の増えが良いので先週から昼間はおっぱいのみで頑張ってみることにしました(*´∀`)!
でも出が悪いのか、授乳時間が長くなってしまいます。飲んだ後すぐに泣き出してしまうこともあります。
夜はよく寝てくれるので、試しに3時間ほどあけて搾乳してみたら50mlしかとれませんでした😢
搾乳されてる方、一回にどれくらいとれますか?
やっぱり出が悪い方なのでしょうか…?
ちなみにパンパンに張っている時だと140mlくらいとれます。
- あーこ(7歳)
コメント
メープル
6ヶ月の子供を完母で育てています。
私も混合から完母になったのですが、切り替えて3週間くらいは出がイマイチだったのかな?と今にして思います。
なぜなら、ウンチの回数が減ったので。
1日1回は必ずしていたのに、2日に1回出るかでないかだったんですよ。
タンポポ茶飲んで、頻繁に授乳しているとよく出るようになったみたいです。
今では1日に2回ウンチします。
あと私は指し乳なのか、時間が経つとビシャビシャになったりするタイプではないです💦
3時間あけたくらいだと、同じくらいしか搾乳出来ませんよ。
8時間ほど空いた時は、着ていたキャミソールに染みてきましたけど😢
あーこ
そうなんですね〜!うちも母乳にしてからウンチ出てない…もともと便秘もあるけどちょっと心配です。 でも今後母乳出てくることを信じて根気よく頑張ってみます!またミルクに戻ってしまうかなぁ〜と思ったんですが、しばらくは母乳で様子みます😊