コメント

manami.*
可能性があるのなら
検査薬してからの受診で
いいのではないかなと思います。

ままり
生でしてる、中に出してるとか可能性があることをしてるなら検査薬したほうが確実にわかりますが、したほうがいいかどうかはあなたの判断次第だと思います。
これに関してはしたほうがいいとかしないほうがいいとかはやっぱり自分次第じゃないですか?(^^)
私はしっかり避妊してるんで、遅れてもラッキー!くらいです。
妊活してたとしても、生理予定日を10日ほど過ぎてなければ遅れてるだけ。とみて、検査はしません。フライングも、私は絶対にしないので(^^)
-
ディズニー大好き
返信ありがとうございます
生で中に出してたのでどうかなぁ〜
と思い様子を見てました。
10日ほど過ぎてないと遅れてるだけとは初めて知りました。
勉強になりました!
勉強不足で恥ずかしいです(>_<)- 7月5日
-
ままり
妊娠希望なのですかね?🤔
もし望んでないなら避妊は親として、命を作る側としての義務だと思いますよ!
私はストレスとか疲れとかで遅れたりするので(^_^;)
以前10日以上遅れて、思い当たる節もなくただの不順だったことが2度ほどあったので、私は自分でそう判断してます😂
あとは生理予定日を10日過ぎてれば妊娠してるかしてないかは確実に分かるから、それ以降にしか調べないようにしてます!
友人が早めに検査薬使って化学流産が分かって病んでしまったのを側で支えてたので、それもあって絶対にフライングはしないと決めています。何があっても全てを受け入れられる人なら大丈夫だと思いますけどね(^^)
気になるなら、検査するべきかな?って人に聞くよりも、検査薬するのがやはり1番だと思いますよ。もし他になにか疾患があったり体調が悪かったりするなら、病院に行って病気じゃないかとか調べてもらうほうがいいかもしれません。- 7月5日
-
ディズニー大好き
妊娠希望しています。
体調はいつもと変わらず元気なんですけどね(^ー^)
まだ、10日たってないので
もうちょっと様子みてみたいと思います。- 7月5日
-
ディズニー大好き
妊娠希望しています。
体調はいつもと変わらず元気なんですけどね(^ー^)
まだ、10日たってないので
もうちょっと様子みてみたいと思います。- 7月5日

くまちゃん
母乳で育ててますか?それとも完全にミルクですか?それとも混合ですか?
私も生理不順で、産まれた後は生理がちゃんと来ましたが母乳で育ててたので生理が来たり来なかったりでしたから、それによって違います。
なので両方が考えられると思います。
-
ディズニー大好き
完全ミルクです。
そうゆうのでも生理が来ないってことも考えられるんですね!!- 7月5日
ディズニー大好き
そうですね!
まずは、検査薬で調べてす