※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で生後6ヶ月の息子、体が柔らかいというか…フニャフニャしていて心…

今日で生後6ヶ月の息子、体が柔らかいというか…フニャフニャしていて心配です。

4ヶ月検診で体重が軽いことと、首の座りが心配とのことで再検診になり、現在経過観察中です。
寝返りは1人でできて、うつ伏せて首を上げておもちゃで遊ぶこともできるのですが、縦抱きした時にまだ頼りなくて、フラフラというかグラグラする感じがします。

上の子は6ヶ月の時、脇の下あたりを持って足を床につけると立とうとして足を踏ん張っていたのですが、息子にはその様子もありません。
上の子と比べて身体の柔らかさというか頼りなさが心配です…。調べると病気の可能性も出てきて不安でいっぱいです。

6ヶ月ころ、このような状態だったお子さんはいらっしゃいませんか?その後は順調に成長しましたか?(;_;)

コメント

ママリ

腰が座ってないからだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰も確かにまだ全然座っていないのですが、4ヶ月検診の際には医師から「4ヶ月にしては筋力が弱くて体が柔らかい子だね」と言われてしまって…😭
    ただ成長がゆっくりなだけだと良いのですが…。

• 1時間前