※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

幼稚園について送迎バスを希望していたのですが、本来14時帰宅が園都合…

幼稚園について

送迎バスを希望していたのですが、本来14時帰宅が園都合で15時40分になるため延長料金がかかると言われました。

まだプレで週2なのでやっぱり自分で送迎した方がお得だよな〜と思っていた矢先なので、とりあえず自分で送迎にしたのですが、やっぱり延長料金おかしいですよね?!

で、色々ママリでご意見頂いた結果、週5登園になっても自分で送ろうかな〜と考えています。園バスの事故やおろし忘れ、雪や雨の日にバスを待つのも大変だし、、、と思い始めてきました😂

とりあえずバスの件は週5登園になったらまた相談します、で終わりました。

見学もしたし行事ごとなど楽しそうでいいなと思ったのですが、このバスの件でちょっと不安になってしまって🥲

さすがに来月から登園だし今からまた他の幼稚園は大変だし、、、

完璧に合う園は中々ないのかな〜と割り切って、通い始めてみても大丈夫そうでしょうか🥲

通ってる子は結構多いです

コメント

ママリ

プレだからってことではなく、年少での本入園後も延長取られるのですか?

• はち

はち

年少でも取られると思います🥲
    違ったら今だけなのですが、と話ありそうですよね?😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うーん🤔
    その説明があるかは微妙かなと思います💦
    年少以降でも取られるならおかしいと思います!

• 1時間前
  • はち

はち

やっぱりおかしいですよね〜〜〜
    結構な人数通ってるので他の部分は問題ないと信じたいです。。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園で働いてましたが、プレでバス出るところってほんと少ないので、バス時間まで預けたいなら延長料金かかるのはまぁわかるなと思いました。
    バス待ちにプレの子が入るなら先生の人数も増やさないといけないとか思うので…
    でも年少以降になったらバスの時間はそれぞれになるし、遅いバスだからって延長保育扱いになるのはおかしいと思いました💡
    バス待ちまで延長料金かかるって聞いたことないです😳

• 1時間前
  • はち

はち

プレでバスは珍しいんですね😮
    この延長料金をきっかけに自分で送った方がメリット多いんじゃないかと思い始めてきました😂
    また年少になったタイミングで聞いてみたいと思います😭

• 58分前
はじめてのママリ

それでお金がかかるのは納得いかないです😂

他の保護者は納得してるのであればそれでも通わせたいと思えるいい幼稚園なのかもしれないですね!

• はち

はち

結構な人数通ってるので大丈夫だと信じたいです🥲 見学の時もいいな〜と思ったので😭😭😭

• 1時間前