年中の女の子です。小学校受験を検討し始めているのですが、今からスタ…
年中の女の子です。
小学校受験を検討し始めているのですが、今からスタートして間に合うものなのでしょうか?
こぐま会のワークをやらせてみたところ、始めてやったこともありあまりわかっていませんでした😂
- midori(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
小塾するなら教室に通うのが1番ですよ😊
面接の練習もありますからね😊
まぬーる
4月から年長だとちょっと厳しいかもしれないけれど、
入塾をして、お住まいの地域の中で、現在の状態からいけそうなランクの学校にピンポイントであてていけば、合否は50:50かなと。
-
midori
すみません、4月で年中です。わかりにくい文章ですみません💦
間に合いますかね🥲- 1時間前
midori
今幼児教室(受験専用ではない)に通っているのと、プラスして受験対策塾に通うのを検討しています。お子さんも受験していますか?
はじめてのママリ🔰
受験していますよ😊
その受験する小学校が名門などの難関な場合は普通の幼児教室じゃ厳しいと思います🤔
そして親も面接の対象なので大変です😮💨
うちは子供の事以外にいくら寄付できるかなども聞かれました😅
midori
お子様もご両親も立派ですね😊
いくら寄付できるかなんて聞かれるんですね💦ちなみに塾以外での自宅学習は1日どのぐらいの時間行い、プリント何枚くらいこなしていたのでしょうか?
志望してるのは、倍率は2.0ほどの学校です。
はじめてのママリ🔰
子供達は凄く頑張ったと思います😭
教室以外は30分を4回、プリントの枚数はバラバラでしたがパソコンでのお勉強もしていました🤔
ただお勉強だけが全てではないので頭が良くても絶対受かるわけではないと思います😭
幼稚園も寄付があったのと、小学校の面接で寄付を聞かれるのは事前に分かっていたので驚く事はありませんでしたが、そこも重視されるのであれば残念な学校だな…と思ったのが正直な感想でした😅