コメント
まる
うちも転勤あります。子どもが中学高校くらいですかね😭
私は絶対子どもの意見を優先します!
小4で転校しましたが、今となっては友達たくさんできて本人的に最高に楽しい日々を送ってますが
転校前日は不安で泣いて泣いて大変でした💦
中学~で転校は、かなりキツいと思います。
夫はもういい大人なのでひとりで頑張って、と思うしか🥹
でも私自身、夫が大好きなので、想像しただけでめちゃくちゃ寂しいです😭
ままり
私なら絶対子供優先です!
旦那さんには申し訳ないけど1人でも暮らしていけるだろうし、お子さんが頑張って受験したのを大人の都合で無駄にしたくないです。
お仕事転勤あると大変ですよね...💦
うちは都内住みで名古屋に単身で行って土日は帰れる時帰ってきてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもの性格や私の性格を考えても環境を変えるのが苦手だしストレスになってしまうし…という気持ちでした。
同じように転勤があるご主人を持つ友人が、
「ついてきてくれないなら風俗は許可して」みたいに言われたそうなんですがそういうことってありましたか?💦- 50分前
-
ままり
環境の変化はストレスになっちゃいますよね、特に子供は敏感だと思います💦
えぇーそんなこと言われたことないです!
言う方がおかしいです🙄- 41分前
Mamarin♪
現在、住んでる場所が地元か縁もゆかりも無いところか…と転勤先がどこか?で変わる気がします💡 ̖́-
周りもいま転勤時期でよく話しますがそんな感じです🙌
うちはいま実家もある地元にいるので
海外にでも行かない限りは着いていきません😂
寂しいですが、実家近くじゃないといざって時に助けてもらうのに困るので
まだ上の子が幼稚園ですが単身赴任を選びます🙆♀️
小学生くらいのうちは現在地が地元じゃなければ転勤先の距離的に遠ければ単身赴任、
なかなか行き来は大変そうな距離になれば着いて行く、
または地元じゃない所から地元、またはその付近になら着いて行きます🙆♀️
上の子の園でもよくその話になり、
うちは東北なんですが
実際、元々夫婦で地元が違うお家はパパが大阪に転勤が決まり
距離もあるしママの実家も三重でそっちのほうが近いから家族全員で引越ししました🥲
もう1人のお友達のところは夫婦ともにここが地元でママの実家近くに家があり
パパが東北の別な県に既に単身赴任中で
来年度戻ってくる予定が東京に転勤が決まりましたが
両家の実家があるので着いて行かないと言ってました💡 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今関西に住んでいて電車の距離で私の実家があり、転勤は関東方面の可能性です。
私自身もそうなんですが息子も繊細で園でも毎日泣いてるので環境の変化はストレスになりそうです。
夫は寂しがり屋なので新幹線通勤とか無茶なことを言い出したりもしましたが…
友人の旦那さんも転勤ありなんですが、友人が「ついてきてくれないなら風俗行く」みたいなことを言われたらしくて…そんなことってありましたか?💦- 47分前
-
Mamarin♪
実家も近く繊細…なら着いて行かないほうが強いですね🙂↕️💡 ̖́-
転勤先からも大人1人ならそう行き来も難しくないでしょうし🤔
えぇ、そんな脅しとかされたらちょっと引きますね😱😱😱😱
うちは子供産まれてからは旦那が寂しいとかより
育児のしやすい環境を優先って感じなので
最初から着いてこないよね?😂って感じです…(笑)- 41分前
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございました🙇
我が家も息子がとても繊細で環境の変化苦手なので…
ちなみに同じように転勤があるかもという旦那さんを持つ友人が、
「ついてきてくれないなら風俗行くのはいいよね?」と言われたそうなんですが…
そういうことってあったりしましたか?💦