コメント
はじめてのママリ🔰
辞めたら一生習えないからねという人もいるとテレビで見ましたし
もし休むなら先生に直接自分でいいなさいと伝えお教室まで連れて行き
来たから結局サッカーやって帰るで気付いたら続けてるなんて方法もみました!
長い目でみたら解決にはならないかもしれませんかその場しのぎにはなるかなとは思います☺️
咲や
夢がサッカー選手なら、憧れの選手とかいませんか?
その選手のプレーを見せて、やる気を見せるとか、その選手はそのチームに入るまでにどういう経緯を辿ったか調べて、そういう方向に進むためにはどうしたらいいか考えてみるというのも1つの手だと思います
行き渋りが自分の実力が伴わないことで劣等感を感じるのであれば、練習あるのみ
人間関係で悩んでいるなら、他のチームを探すのも手だと思います
人間関係が改善できるなら良いんですが、なかなか難しい所でもありますしね😣
小4長男はスイミングの進級試験で合格したら、ガチャガチャの景品がもらえる(私が大人買いした物)というのをモチベーションにして、タイムアタックまで進みました
-
はじめてのママリ🔰
それが憧れの選手等は特におらずサッカーのプレー映像も興味ない感じです…😭
きっかけは保育園で年一のサッカー教室が面白かったから、、という理由と園のクラスの子がサッカー選手になりたい子が多いからかな?と思っています💦
人間関係や技術面で悩むほど熱中しておらず、めんどくさいからいきたくないみたいなぐずり具合です。
景品形式などいいですね…!
ご褒美を設けてあげるともしかしたらうちの子も頑張ってくれる気がしてきました😭
ありがとうございます!- 1時間前
-
咲や
それなら子供に
4月からもサッカーを続けるなら来年3月まで継続(ケガとか病気で出来なくなった場合は例外として退会)
辞めるなら他の習い事の体験に行こう
と言って選ばせるのも手ですよ
長男はそれで習い事の選別をしています😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど😭✨
そんな方法があるのですね!!
どうしても行き詰まった時トライしてみます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
ちなみにやる気を出させるなら
試合をみにいくことですね!
あの空気間、臨場感、熱気を味わうとトリコになります🇯🇵
はじめてのママリ🔰
生の試合はやはり違いますかね!?✨
テレビのサッカーは興味無し…だったので生の試合を観戦しに行くの検討してみます!!!
はじめてのママリ🔰
全然違いますよ!
私の周り方は皆さん日本代表の試合観戦行ってましたし
私自身も行きましたがめちゃくちゃハマりました🇯🇵
顔に🇯🇵のシールはってユニフォーム来て応援すると一体感とかもあり好きになりましたから
本当に夢なら一度ありかなと思います!
それでも続けないなら自分で先生に辞める事伝えさせてやめます!☺️