はじめてのママリ🔰
特に思わないですね🤔
習わせすぎると疲れそうだし友達と遊ぶ時間も大事だし✨
それにフルタイムで働いてたりすると、なかなか平日の習い事は厳しそうです🤔
はじめてのママリ
習い事を増やしたからと言って優秀になるわけではないから、本人が興味があったり、向いている習い事をするようにしています。合わなければ変えています。
中学からは、嫌だと言われても塾には行かせる予定です。
はじめてのママリ🔰
全然思わないです。
本人がやりたいと言わない限り行かせる予定もないです!
なのでうちは習い事したことないです。
周りは何個も掛け持ち。
すごいですよね。
しーそーまま
別に思いませんし
そんな余裕もない金銭的に(笑)😂
花空
周りを見て焦るとかはないですね☺️
本人次第の事ですから😌
子どもがやりたがればやらせるし、特にやりたがなければこちらからは別に言いません😊
ママリ
親の私から増やさなきゃと思ったことはありません。
が、子供がやりたいということに対しては基本的に反対はしません。
ママリン
私は全く思いませんね〜
実際問題2つ習い事してますが、体調崩した時にお休みして振替するのも大変だし、、、そんなに器用に何個も抱え込めるタイプではないので、、我が子は笑
昔たくさん習い事させられてたママ友は嫌だった反動で、子供には子供がやりたい事しかやらせないってモットーの方もいます!
ひとはひとです!
はじめてのママリ🔰
増やさなきゃと思ったことないです。週三、四と習い事入れてる子凄いなぁと思います。学習上がれば帰宅時間も遅くなるし。
はじめてのママリ🔰
よそはよそ!
そもそも習い事って、
子どものタイプにもよりますよね🤔
うちは3人いますが、みんなタイプが違って、なんでも興味があって、なんでもそつなくこなせる器用な子がいたり、真逆のタイプもいます😂
兄妹みんな平等に同じ数!と思っていましたが、実際問題、子どものやる気次第だなぁとつくづく思います!
他人がたくさんやってるからもっと増やそうとは全く思わないです!
はじめてのママリ🔰
特に思いません🙌
親が周りに影響されてやるのは
自己満にしか過ぎませんから😂
コメント