※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イヤイヤ期のギャン泣き、しんどすぎて泣けます!もともと繊細で激しい人…

イヤイヤ期のギャン泣き、しんどすぎて泣けます!

もともと繊細で激しい人見知りがあり、内弁慶で2歳半の子を育てています。
とはいえ誰よりも大切で、何よりも大好きな存在です。

ただ、もう毎日朝から晩まで…むしろ寝ていても夜泣きで起きて泣いて、泣き疲れて寝て、とにかく全てにおいてヤダ!いや!いやー!!!!!と叫び泣いている毎日です。

産まれた時からほんっとうに泣き声が大きくて、みんなからビックリされるくらいです。
産んだ産院でも助産師さんも声がすんごいね!と言っていて、今は泣き叫ぶので耳の鼓膜が破れるのではないかと感じるほど😞

共働きなので保育園に通っているのですが、先月から行き渋りが始まって、なんとか泣きながら行ってくれていますが、パジャマで登園したことも号泣している中抱きかかえて行ったこともあります😭
その日はなかなかしんどくて職場で泣きました。笑

今朝も保育園行きたくない!と泣き、なんとか連れて行きました。
昨日も30分以上寝そべって足と手を床にバンバンしながら大号泣。通報されるかと思いました😭

みなさん、かなりメンタルがやられているので励ましのお言葉や体験談を頂けたら嬉しいです😢
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期しんどいですよね…どんなに愛してる存在でも毎日毎日続くと心が疲れちゃうのすっごくわかります😭
保育園の先生や乳幼児の心理カウンセラーの先生に相談してみたことはありますか?
共感して話を聞いてもらえるだけで私はだいぶ助けられました!

まだ自分の気持ちを上手く表現できなくて泣いてしまうので、子どもの安全を確保したら落ち着くまで放置で大丈夫らしいです!
もっとお話ができるようになってくるとイヤイヤも減ってくるので頑張ってください😭

はじめてのママリ🔰

分かります私も通りました😭

うちは幼稚園でしたが毎朝幼稚園に行きたくないと癇癪起こしマンションの廊下で泣き喚き😭

引き摺ってでもエレベーターに乗せようとしてそれでも拒否して癇癪起こしたら良い加減にしな!!と怒鳴り散らしちゃったら

まさかの幼稚園のママさんと遭遇して別の階にマツエクサロンがあり行こうとしたのかな。

そのママさんにドン引きされて◯にたくなった朝とかありましたね😭

あとは公園で何かがキッカケで癇癪起こされて言う事聞かなくて。もう消防署のサイレンみたいに煩くて😭

言う事聞かなくて私も悪かったんですけれど余りに頭に来たから子供にゲンコツ1回したら児相に通報されちゃって。

ゲンコツしたのはその日が初めてで1回限り。

児相が子供が通う幼稚園に事情聴取して先生方からは一時警戒されたし距離感分かった😭

児相の事情聴取で区役所の会議室に数回呼ぼれて根掘り葉掘り聞かれて自宅訪問もされて😭

もう◯にたくなりましたね😭

一時的にショートステイとして児童養護施設に宿泊しようなんか提案されて児相の人達に。

子供は行きたくないから児童養護施設に、良い子にすると暫くは落ち着きましたし行く事はありませんでしたが😭

もう恐怖で通報した人も何処で私達の事を見ているかもと思うと余計に。その公園は行けていないです未だに。

あとはハッピーセット買って公園行って子供がシール上手く貼れなかったらしくて癇癪起こされて😭意味が分からない。

もう周りの目が白くて痛くて。何しても癇癪終わらないしその場から離れようと抱き抱えたら暴れて落ちて。私も泣いた事がありますね😭

あとは子供施設で他の子と上手く遊べなくて子供が怒り出したり癇癪起こして。

周りのママさん方はドン引きして静観して他の子のお母さんに何度もペコペコ謝って😭

それでも止まない癇癪と我の強さ。その時は本当に◯にたくなりましたね😭

あの見えないトンネルって辛いですよね。

もう私は通るしかなかったし癇癪起こされたら止むまで周りの痛い目線とか気にしないで待つしか無かったです😭

今は流石に落ち着きましたが5歳の年長で。それでも何だかんだ手は掛かりますね😭

ちなみに夜泣きも夜驚症もありました😭手が掛かるっていう典型的なの全部通りました😭

逆に下の子は全く手が掛からないです。本当に不思議たけれど。

もう荒波がおさまるまで待つしかない。悲しかった事とか辛い事とかを心の内をいっぱい吐きましょう😭