※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

検診の際、かなりの高血圧で驚きました。先生から毎日家でも計って!と言…

検診の際、かなりの高血圧で驚きました。
先生から毎日家でも計って!と言われ血圧計買いましたが、やっぱり高いです…。旦那から食生活気をつけなよ!あれもこれもダメだよと注意されますが、旦那はタバコと酒、濃い味の料理が好きで自分だけ好き放題やっています。
またそれがストレスでイライラします。
検診で血圧計るのが億劫で、家でも毎日高いと心配になります。
皆さんは、血圧どう維持してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずだんなさんが好き放題してることはママリさんのからだには関係ないのでまずは、自分の体をだいじにしましょう。妊娠前に健康診断はされてましたよね?
とにかく、塩分をひかえて、うんどうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    塩分控えて、体動かします!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前の肥満とかはありますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前から、太ってはいたのでダイエットはしてました。
    今回、初産で40歳過ぎてからの高齢妊娠な事もあり心配です

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。やはり肥満は高血圧の一番の原因になります。
    食事カロリーを適正に抑えておやつやジュース菓子パンはやめる!のがいちばんです

産後も高血圧が続くことが多いのでいまからつらいけど節制がいちばん

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前は、血圧正常だったので全く気にしなかったんですが…。やっぱり食べ物気をつけなければいけないですね!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。徐々にわるくなるのが血圧や血糖ですから😭

• 5時間前