※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
家族・旦那

ほんとに義母がウザすぎる。義祖母と義叔母から出産祝いを預かってるか…

ほんとに義母がウザすぎる。
義祖母と義叔母から出産祝いを預かってるから渡しに行くねと言われてこの前私が不在の時に家に来たみたいなんですけど、来るだけ来て渡さないで帰るという。
しかも、義母はお金関係で何度か旦那と揉めたことあるのでこちらに渡さないでそのまま取られるんじゃないかって思ってます。
私の中では今月お彼岸があるのでその時義祖母の家に行くのでそこでお礼とお返しをお渡ししようかなと考えていたのですが、義母から渡されるまでお礼言わなくていいですかね?
まだ頂いてませんという事で。
かれこれ預かってからたぶん1ヶ月は経ってます。

コメント

こーひー

内祝い用意したいから、出産祝いもらえるかな〜みたいなことを、旦那さんに言ってもらいましょう!!

• りーまま

りーまま

以前そんな感じのこと言ったら貰ってるんだから今のうち買っとけばいいじゃんって返ってきました😩

• 7時間前
  • こーひー

こーひー

金額わからないと品物用意できないと伝えてみてください!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

義理祖母が義母がまだ渡してないことを知っていればいいですが、知らなかったらお祝いあげたのにお礼も言ってこない!ってならないですかね?旦那さんからまだもらってない旨を義祖母に言ってもらうか、はよ渡せと義母に催促するのがいいような🙄お金関連でちゃんとできない人とは付き合いたくないですよねぇ😭

• りーまま

りーまま

ちょこちょこ、貰ってきな?って言ってるんですけど家にいないとか言われるんですよね😩
    義祖母の事だから貰った?って聞いてきそうなので貰ってないですって言おうかなと😂
    それか旦那にちゃんとこっちに来ない限りお礼は言わないと言っておこうかなと😅
    旦那も旦那でお金のことで揉めたりしてたし極力母親と話すのがめんどくさいみたいで…。

• 6時間前