みなさんはどう思いますか?旦那が働く会社は建設業なので男性が多く、女…
みなさんはどう思いますか?
旦那が働く会社は建設業なので男性が多く、女性は事務の数名しかいません。
1年ほど前から働き始めた事務の女性と旦那が仲良さそうにしてます。
その女性はおそらく40近くで最近離婚したそうです。
子供は3人。
旦那は20代後半ですが、その女性は歳の割に可愛らしい感じで元気で優しくて仕事の覚えもいいと評判がいいです。
その人とうちの、子供同士も仲良くなってちょくちょくプライベートでも会ってました。
先日あった会社の忘年会に従業員の家族も呼ばれてみんなで行った時から、旦那とその女性に疑問を持ち始めました。
旦那がその人を見る目、2人で仲良さそうに会話してる姿。
職場の人と仲良いのはいい事だけど、少し嫉妬するくらいでした。
そしてこの間の日曜日、今から家族で出かけるって時に急に「その前に用事済ませてくる」とそそくさ旦那が出て行き
後でその人が離婚して引越しする手伝いをしに行ったことを知りました。
そして先ほど、旦那が開きっぱなしだったので何気なくスマホを見ると仕事中にその人と 1時間以上もビデオ通話をしている履歴がありました。
それも一度じゃなく毎日のように。
私も仕事中の旦那とビデオ通話をすることはありますが、ほぼ重機を運転している顔を眺めながら会話するくらいで 1時間以上も話したことはありません。
そもそも忙しいので私にはあまり連絡してこないし、私が報告しても既読無視です。
既読無視された日にもその人と長々とビデオ通話してて、何これ?と正直戸惑っています。
そして旦那が引越し手伝いに行った日には、その人から「洗濯機が動かせれないから助けて」と旦那に連絡があり「今から行くよ」と旦那が返信していてそれに対して「ありがとう😍」ときてました。
私的にはただ仲良いだけならいいんですが
この人が入る前までは事務の人と長々と電話することもなかったしましてやビデオ通話の履歴なんか見たことないです。
※うちはお互いスマホはオープンなのでいつでも見れます
私が体調不良で下の子見るのもやっとで寝込んでいた時も一切私には連絡なくこの人と電話してて、怒りが込み上げてきます。
夜中にそれを見てから今からも仕事なのに結局眠れませんでした。
好きまでいってないとしても、旦那はその人に特別な感情を持っていると思います。
LINEで文字のやり取りをほぼしてないから何の話しをしてるのかもわからないし、これだけで決めつけるのは良くないですが女の勘的にそう思います。
みなさんは疑いますか?
旦那にこのこと話してもいいでしょうか。
- なり
コメント
はじめてのママリ🔰
それは流石に疑いますね…。
正直もう既に関係が進んでる可能性もあるなら、泳がせて証拠掴むかなぁ。
まだそうなら釘刺したいとこですね!
はじめてのママリ🔰
疑います😅
仲良くても急に引越しの手伝いしにいくのおかしいし、毎日のようにテレビ電話は職場の人にしないですよ…
-
なり
こんな時間にも関わらずお話し聞いてくださり感謝します。
普通そんなことしないですよね、、仲良いの域を超えてるように感じました。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
疑います😇
引っ越しの手伝いも下心なければこちらにいうと思いますし、そもそもプライベートなことを気軽に助けてって言える関係性なのかな?って。
万が一すでに不倫関係にあっても離婚するつもりがないなら釘刺す意味も込めて早めに話します!
怒るというかはこの人のこと好きなの…?と控えめにいって罪悪感抱かせるかもしれません。
-
なり
そうですよね。元旦那もいるわけだし引越し業者に頼めば済むものをわざわざ旦那呼ぶってどういう神経してるの?って思います。
控えめにですか😭今結構感情昂っててどうにか落ち着こうとしてるんですが…😭- 9時間前
はじめてのママリ🔰
普段の旦那さんが女友達との距離感が分からなくて申し訳ないですが、一般的に仲良しの域を超えてる気がします💦仕事中ビデオ通話1時間しますかね😣LINEでメッセージのやり取りはしてなくてビデオ通話というのも証拠残さないためかと勘ぐってしまいます😣私でも質問者さんの立場なら疑います😢旦那さんに話して理解してくれたらセーフですが、怒ったり相手を庇う様なことしたら、特別な感情持ってるんだろうなって思います💦
-
なり
普段は全く女の子と会うとか連絡とるとか全くありません。
昔からの女友達も結婚を機に旦那自ら全て消してました。
仕事の内容であっても、そんなに話すことあるのか?と疑問に思いますよね。
私も電話が多いのはそういう意味なのかと思いました。
多分旦那はただ仕事の話ししてただけを突き通してくると思います。そしてこれまで通り変わらず連絡取り合うかと。
私もその女性と子供含め遊ぶことがありましたが、正直かなり引いて二度と顔見たくないです…
でも旦那とその人は同じ職場だし切るに切れない関係だしどうしたらいいんだろうと悩みます…- 9時間前
はじめてのママリ🔰
不貞関係ある気がします😭どうにかこうにか証拠掴んで相手の女から慰謝料もらってその会社にいられなくさせます!(友人はそれで探偵雇ってました!)
離婚するならその後です!
-
なり
関係ありますかね😢
旦那のことはそれなりに愛していたのでかなりショックです。
そうですね、黒なら地獄見せてあげたいです。- 9時間前
ママリ🔰
私なら100疑います😖💦
何もないにしろそんなやりとり嫌ですよね。
仕事の話なら仕事場ですればいいし、毎日連絡取り合う意味も、ましてやお互いの顔見ながら通話する意味もわかりません…
旦那さんに怒りをぶつけたい気持ちもすごくよく分かります👊
まずは連絡毎日取り合ってて何はなしてるの?と聞いてみてもいいかもしれません!
相手の人大丈夫?何か困ってるの?って話してみて、大した内容じゃないなら、ビデオ通話するほどじゃないよね、変だねって話持ってちゃいます笑
相手も良い大人ですし、引っ越しの手伝いとか頼まれても、こっちにも子供がいるので困りますとはっきりと伝えます。
-
なり
朝からこんな重たい話し聞いてくださり感謝します。
やっぱ疑いますよね。
グループLINEでやり取りする分には何も思いませんが、個人でこんなにまめに取り合うって不自然ですよね。
引越しの手伝いも私にお願いの連絡があって、旦那貸すわって流れなら分かるんですが旦那に直接ってところで疑います。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
疑います🤨助けて→今から行くって仕事仲間であんまりないと思います。
私もシングルですが同僚と毎日のようにビデオ通話1時間もしません。
1時間て結構長いですよね…。
同じシングル目線だと40近くて子供3人もいるのに、20代の男に媚びてるのがドン引きですね
しかも子供同士も交流あるのに
普通の感覚なら引越しの手伝いを同僚に「助けて〜」なんて頼まないです
業者使えよって話しですし。
仕事はできても馬鹿なのかな笑
(口悪くてすみません)
-
なり
それが同性なら分かるんですが、異性であんまないですよね。
逆に私が職場の男性とここまで仲良くしてたら絶対怒るのに、よくこんなことできるね?って思います。
その人にも本当にどんな神経してるの?って思います。- 8時間前
なな
独身のとき引越しの手伝いを男性に頼んでた側です。
女からすると自分の要求を断らない相手で私生活見られていい、家に入れていい人を選びますし、男側に聞いたら下心あるって言ってたので2人の関係はズブズブな可能性が、、何より長年、旦那さんを知ってる奥様が違和感を感じるということはそういうことだと思います。
スマホオープンならバレないように証拠集めときましょう!お守り代わりに✨
-
なり
いつも家から職場の往復でお互いにGPSも入れてるので体の関係はないと思いますが、このままほったらかしてると分かりませんね。
旦那に今すぐに問い詰めたいところですが、堪えて証拠集めようと思います。- 8時間前
スポンジ
携帯オープンでそのまままならほんとに何も気にせず楽しんでるのかもですが、浮気抜きにして気負いない関係の人だとしても妻が体調不良の時までやってるっていうのがもう疑われても仕方ないなって感じです。
相手も既婚者の男性とそんな長々毎日のようにって常識ないなって思います。
普通疑われたくもないし奥さんいらしたらそこまで仲良くしないですよね...
はじめてのママリ🔰
仲良いだけなのはゆるせるんですか?
なり
私が考えすぎなだけかと思って投稿しましたが、疑うという意見多くて旦那がおかしいんだなって思えました。
証拠掴むのも考えたんですが、いつも電話だけというのが掴みづらくしてるようで話すべきなのか迷います…
はじめてのママリ🔰
流石に仕事の仲を超えてる感じはします🥺
旦那さんに「なんか仲良いよねー!嫉妬しちゃうよw」みたいなノリで話したりとかはしたことあるんですか?