※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

夫と死別して8ヶ月になります。赤ちゃんも産まれ、ますます夫が居ない現…

夫と死別して8ヶ月になります。
赤ちゃんも産まれ、ますます夫が居ない現実や辛さを感じます。
急だったのでまだ帰ってきそうな気もしていて、受け入れきれてないです。
一度でいいから30秒だけでも話したい。
赤ちゃん産まれたよって見せたい。上の子が助けてくれてるよ、愛してるよって伝えたいです。

死後の世界は信じない派で、亡くなったらパチンと意識が絶たれ、無の世界だと思ってます。
なので、仏壇に線香あげたり遺影やお骨に話しかけたりとかもほとんどしてません。辛くなるし、死後の世界を信じていないため、やっても意味ないだろと思ってしまってます。
どうせ帰ってくるわけでもないし、、、。

周りの家族を見てたら本当に辛くなります。
一生私たちにはパパは戻ってこないし、こんな家族にはなれないんだって。
娘達にも申し訳ないし、こんなことになってごめんね。と毎日思います。

1人で子ども達を育てていて、実家や義実家は飛行機の距離です。頼ろうとも思わないです。
パパと子ども達を育てていきたかったんです。
実家や義実家に介入されたり、干渉されるのが苦手で、それなら遠方に住んだままにして物理的に自分から距離取ってます。
誰の助けもいらないんです。
パパと助け合いながら頑張ってきたので、これから先もそうする予定だったから他の人の助けが不快に感じてしまいます。
でも、辛くて辛くて助けて欲しいんです。
それは他の誰でもなく、夫に助けて欲しいんです。
でも居ない、、
このループに陥ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は見ていると思います..そして先に逝ってしまったことに対してとても申し訳なく思っているように思います。
私は親族を亡くしたくらいなので、親とか旦那じゃないのでそう思うだけかもしれませんが..

旦那さんと赤ちゃん抱きたかったでしょうね。
ままさんと一緒にお世話したかったでしょう。

お寺の住職さんとお話ししてみてはいかがでしょう。
仏壇に話すことの意味が分からないことなど話してみると何か変わるかもしれません..

• まま

まま

コメントありがとうございます。
    むしろ私は見ていなかったらいいなと思ってしまいます。
    死ぬ予定じゃなかったので、もし見ていたら夫自身も辛いと思うし、申し訳ないと思ってほしくないです😭
    本当にパパと子ども達を育てていきたかったです。

• 10分前