※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

大人がインフルエンザにかかった場合、正社員は休みにくいのでしょうか。

大人がインフルエンザになった場合、仕事休みますか?
先週子どもがインフルエンザで、看病してた旦那が今日は体調不良で寝込んでます💧
上司からは体調悪くなったら休んでと言われてるそうですが、明日は予定があるので休めないから行くと言います💦

私はパートで休みやすいのでインフルエンザになった場合は休みますが正社員で働いてる方はそう簡単には休めないのかな?と思い質問しました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

主人は休みますよ💦
簡単には休めないと思いますが、仕事より体の方が大事ですし、インフルなのに出勤したら周りの方に迷惑ですし💦

• ママ

ママ

後輩さんが最近赤ちゃんが産まれたそうで、その方に移してしまうのが本当に心配で…💦
    周りの人のこと考えたら?と言ってみます💧

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

旦那は休まないです🤔か、高熱の時だけ休んで下がり次第すぐ仕事行きます😂私はその時の仕事状況次第ですね

• ママ

ママ

高熱で車乗ってなんかあったら怖いので休んで欲しいですがなかなか難しいですよね💧

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の場合は休んだら会社全体で休まないといけないレベルで仕事回らないことあるし難しいです😂私はなんとでもなるけど1週間休んだら給料10万はマイナスになるからそれが惜しくて…

• 17時間前
みー

インフルかもしれないのに休まないんですか??
かなり迷惑ですよ😭😭

• ママ

ママ

本当迷惑ですよね💦
    体調悪くなったら休めと言われてるんだから休めよ…と思うんですけど頑固なんですよ💧
    周りのこと考えてと伝えて休ませます🙌

• 17時間前
ママリ

先月、夫婦揃ってインフルになりましたが休みました。私は会社からの指示で後半は在宅勤務でした。
インフルで会社行くと他の人に迷惑かかりますが、何より仕事どころじゃなくしんどいです…休むべきだと思います。

ママ

インフルになって休まないって選択肢ありますか?😳😳😳

はじめてのママリ🔰

仕事柄、代わりがいない職場ってありますもんね…ご主人、責任感が強いんでしょうね。
でも休んで欲しいですよね😅