※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

今日昼から学童の説明会がありました。1時間ほどで家に戻ると夫が子ども…

今日昼から学童の説明会がありました。
1時間ほどで家に戻ると夫が子どもを連れて出かけてたので行きたかったイベントに少し行きつつどこにいるの?と連絡して公園とのことでした。
なので上の子が熱いと最近よく言うので薄手の服を見に近くのお店に行ってると夫から来ないの!?疲れたんだけど!とLINEが来てて え?と思いました😂

私的には説明会なんて何時間もあるわけないのに行くことも伝えられずに帰ったらいない状況で家にいても仕方がないからやりたいことやってたら疲れた!来ないの!?って連絡来て自分勝手すぎませんか?

説明会があるのはずいぶん前から言ってたので知ってます!
じゃあ終わってみんなで出かけようとか予定も別に立ててはいませんでしたが帰っていないんだったらこっちはやらなくちゃいけないことたくさんあるし、やりたいこと普段全くできないのでそっちに移行しますよね😂

しかも夫が来ないの!?って言ってきた公園家から車で20分くらい離れてるので2台で行ってガソリンもったいないし自分が連れて出たんなら責任持ってほしいと思ってしまいましたが心狭いですかね😂?

夫は普段三交代で土日休みかぶること少なくて私はほぼワンオペに近い状況で暮らしてます...
土日両方夫が仕事で夜勤の場合はうるさいと眠れないと言うので2人を連れて出たり何しようと毎週悩んでます!

家事は時々私が洗濯機回したのを夫が洗濯干すのみ、ゴミ捨てくらいはしてくれますけど日々の細々としたことは全部私がやってます...

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会なんて何時間もあるわけないのに...からの文章がちょっと理解しきれていないのですが、つまり子供達2人連れて学童の説明会に旦那さんが行ってくれてたってことですか?

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私が行きました!
    そして帰ったら誰も家にいませんでした💦

そして公園に疲れたから来てくれと連絡があって自分勝手だなって思ってしまいました😓

• 1時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

じゃあ待ってればよかったやん!
    ガソリン無駄やん!とか色々思ってしまいました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね✨
    主さんがおひとりで学童の説明会に行ってる間に、旦那様が連絡なしに子供達連れて遊びに行ってたってことですね☺️

きっと旦那様的には、せっかく2人共公園に連れ出してるのに、まさか俺に全部任せる気じゃ!?みたいな感覚だったんですかね?😂きっと後から主さんが合流してくれるだろ〜ってかんじだったんですかね。
    それって妻が普段当たり前のようにしてることなのにってかんじですね😂

にしても言い方ですよね🥺『説明会終わった?行ってくれてありがとう!こちらは子供達連れて公園にきてるよ〜!○○もくる?』とかだったら全然違うのに😂

• 1時間前

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうです!
    語彙力なくて伝わりにくくてすみません😓💦

もちろん遊びに連れて出てくれることはありがたいのですが私が行く前に連れて出ることを言ってくれてないので帰ったらいなくて私だけ家の用事してて寂しい気持ちにもなりますし
    公園行くって決めたのは夫なのに疲れた!来ないの!?って
    わがままやん!と思ってしまいました。
    学童も私だけのために通わせるわけじゃないのに私が行くのは決定事項なので夫は我関せずーでうーんって気持ちにもなりますし😭

ママリさんの伝え方なら行ってあげようって絶対思えます!
    が夫の言い方ならがんばれー私は毎週やってるよーと思ってしまいました😂笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんが家出る前は公園に行くつりなかったけど、子供達にせがまれたとかだったんですかね?それなら一言LINEで連絡ほしいですよね😣
    せっかくやりたいことできそうな日だったのに残念でしたよね😣しかもやりたいことといっても自分の事じゃなくて家族のことなのに...
    本当、お疲れ様です😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

じゃあ、私も後でいくねーって言ってて なかなか来なくて旦那さんから来ないの?って連絡くるのは、わかるけど、行くなんて一言も言ってないんですよね?🥹
私だったら、私行くって一言も言ってないのになんなん?疲れたんだけどって言われても知りません。なにその感じ?とちょいキレます。笑

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

帰ったらいなくてどこ行った?って感じでした😭

よく実家に連れて行ったりしてるので今日もそうかなと思って私は子供の服を買ってあげたくて出かけてたら来ないの!?疲れたんだけど!と連絡来て知らんがな!と冷たいけど思ってしまいました🤣笑

私もイラっとしたのでがんばれー!って送りました笑笑

• 1時間前
3kidsママ

お互いに会話が足りてないかなって思います💦旦那さんも来てって言えば良かったし、ママさんも公園に連れ出してくれたの知ったなら、今から上の子の服を見に行っても良い?とか相談してからでも良かったんじゃないかなって思います🥹