2歳2ヶ月、生まれてからずっと子どもが寝なさ過ぎて困ってます。1歳すぎ…
2歳2ヶ月、生まれてからずっと子どもが寝なさ過ぎて困ってます。
1歳すぎてから夜泣きがひどく、これまで1.2時間ごとの夜泣き×1ヶ月続いたのが過去3回ありました。
最近は落ち着いたと思っていたのですが、今週インフルBになり(熱があったのは2日のみ)保育園も休んでいたせいか再び2時間ごとの夜泣きに。
なのに昼寝も一切寝ません。
だから眠くて機嫌悪いことが多いのに、生まれてから一度も寝落ちしたことがないため寝落ちすることもありません。
私の方が先に睡魔の限界が来てしまうため21時までには寝室に行き子どもを寝かしますが、昼寝してなくても夜も変わらず2時間ごとの夜泣きです。
こんなに寝ない子いるんですか?
うちの子寝なさ過ぎてイライラしかなく、子どもに怒鳴ってばかりです。
寝てくれる子が死ぬほど羨ましいです。
一体いつになったらうちの子寝るんですか。
保育園、市役所の保健師さん、かかりつけの小児科、すべて夜泣き相談何度もしてますが何も解決しません。
これまで夜通し寝たことあるのは1週間×2回だけ。
毎日毎日寝不足で仕事もしているので私が倒れそうです。
- azu(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すっごく共感です😭辛いですよね😭
うちもそうでした、1、2時間毎に泣いて起きてました😨
本当に最近、それが3、4時間と時間が空くようになってきました🥹
まだまだ1、2時間で起きることもありますが、夜泣きというか、ママを見つければ割とすぐ泣き止んで寝てくれるようにもなってきました🥲
終わりがなくてほんっとうに辛いですが、やはり時間が解決するしかないんだなと思います🥲
知り合いが小児科で漢方出してもらったと言っていた人がいましたが、その子には効果なかったようです🙂↕️でも試してみてみるのもありかもしれないですね🥹
azu
田舎に住んでいるせいか、前向きに漢方出してくれる小児科がありません😔
樋屋奇応丸飲ませてましたが効果なしです。
昼寝はされるんですか?