子育て・グッズ 寝返りの兆候について10moisのたまごマットおくるみを使っています。寝… 寝返りの兆候について 10moisのたまごマットおくるみを使っています。 寝返りをうつ兆候が見られたら使用中止となっていますが、具体的にどんな仕草をするようになったら危ないのでしょうか? 首はまだ座っておらず、自分で体を横に向けることはないですが、手足はよくバタバタ動かしています。首を横に向けることもよくあります。 そろそろ卒業した方が良いのでしょうか? また、寝返りが打てるようになっても安全に使えるスワドルがあれば教えてください。 最終更新:13分前 お気に入り おくるみ 体 寝返り うつ ぽん(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は仰け反りながら体を捻る、両足を真上に高くあげる、このふたつが寝返りの前にありました! 1時間前 ぽん ありがとうございます! ふたつとも見たことがないです。 19分前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
ありがとうございます!
ふたつとも見たことがないです。