※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BABY
ココロ・悩み

共感してくれる方のみコメント希望です🙆🏻遊ばなければいいとかそういう…

共感してくれる方のみコメント希望です🙆🏻
遊ばなければいいとかそういうコメント不要です☺️
家族ぐるみで仲良くしてる友達がいる方いますか??
旦那の友人家族と最近仲良くしてもらってて相手の奥さんも喋りやすいし好きなのですが、どうしても出かけるとお金飛びますよね😂w
付き合いって必要だけどお金も飛ぶ!w
近くのママ友とかはお互い家で遊ぶことが多いのであまりお出かけとかそういう感じじゃないのですが旦那の友達はガッツリ遊ぶって感じでBBQしたりアウトドア派ですw
子供は楽しそうだけどわたしの心中は微妙ですw
遊びたくないとかじゃないし、たくさんお金が飛んでしまうとかじゃないんですけどなんか気持ちわかるママさんいますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
仲良くしたいんだけど、たぶんあちらは余裕あるんだろうなーという家庭😅
今流行りのシールだって、良いのを親子で集めてて。うちは偽物&100均のシール帳なので、初回焦りました😂😂

• BABY

BABY

シール分かります😂w
    娘の友達シール帳6冊持ってて😂うちはまだ3冊だったので焦りとまた買ってと言われるなと思ったので白目向きそうでした😂
    ダイソーセリアなどでもよく買います!w
    ぷっくりしたシールにキャラクターシール貼り付けて自作してます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あー、わかります!
楽しいんだけど、お金も気になりますよね💦

バーベキューする友達います!
結構いい肉とか買ったりするんだけど、もうちょっと安いお肉とか、ベーコンとかを増やして費用を抑えたいなーとか思うけど言えない😂
確かに美味しいんだけど、家族で割っていい値段するし、焼肉食べに行ってもおつり出るなーとか思っちゃいます。

でも行きたくないとかじゃないんですよ!
行きたいし、楽しい!
でも頻繁はしんどい😂

• BABY

BABY

そうなんです!!!
    正しくそれです!!!😭💦
    このお金があったら…とか頭の隅で考えちゃう部分もあって😂ww
    でも、実際楽しいし娘も楽しんでるんですけど頻繁にはしんどいです😭💦

• 1時間前