※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

飲み会に行った次の日は必ず二日酔いで吐いてる主人について30半ばにな…

飲み会に行った次の日は必ず二日酔いで吐いてる主人について

30半ばになる主人ですが、飲みに行くと必ず次の日は夕方前まで嘔吐を繰り返し、布団で寝込んでます。
毎回言うセリフは、23時には帰る、もう飲みすぎない。です。
時間もですが、守られた事はありません。

頻度は月1回、友人とです。
この頻度なら多めにみてあげるべきですか?
嘔吐の声が嫌いすぎて気持ち悪いんですが...
元から他の理由で離婚したいと思っているから嫌だと思うのかなぁとも考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、30半ばでそれは嫌です🤢

20代、学生、独身ってわけでもないんだからと思います!
子供いて出かける予定があったのに、そうなるとかなら尚更論外です!

飲む加減も出来ないことの恥ずかしさを知るべきだと思います笑

はじめてのママリ🔰

20代ですが、夫も一度吐いたことがあって、それ以来は今のところ外で飲んだことないです🥹💦大学生じゃないんだけら、飲み方分からないならもう辞めてねって普通に言いましたよ🤣年に2〜3回くらいしか元々飲みに行かなかったんですが。

ママリ

月イチならぜんぜん許します🤔
でも吐いたらトイレの掃除までやってほしいし、
毎回言うセリフもやめてほしいですね

吐いても後悔しないくらい楽しかった!
って感じならぜんぜんOKですが、
しんどそうにされてたら無理ですね😅

私もお酒大好きで、疲れやホルモンバランスなどで酔いが回るのがキツイ時があり、たまーーに吐きますが、
それでも「楽しかった」が勝ちます笑

はじめてのママリ🔰

吐いても帰宅時間守る、次の日に家族と遊べるなら許しますがそうじゃないので多めに見れないです。

出来ない約束してほしくないし、次の日夕方までダウンするくらいなら普通に飲み過ぎで大人の飲み方じゃないです。

何度も何度も同じ失敗するならもう2度と飲まないで。って言います😡

しば

30にもなって吐くまで飲むのはちょっとお酒の飲み方わかってないのかダサいです…うちの旦那ならシバキ回ます🤣
結婚前にバーテンダーしてたのでそういう30代以降の方を沢山見てきたので余計嫌ですね(笑)

ドレミファ♪

もう生理的にむりならば飲むのはオッケー
それならば泊まってこいっていうのはどうですかね?
家だからオエオエしてますし他のところにいけば自分の責任で掃除もしますしタクシーではけばクリーニング代も請求されます 
帰宅が遅いなら泊まれでもう近くで宿とってもらって穏やかな週末を作ってもいいのかなと😊

はじめてのママリ🔰

旦那さんはアルコール使用障害です。
適量を制限できず、生活に支障が出ているのに、繰り返していますよね。

精神科に行ってレグテクト処方してもらってもいいと思いますよ。
もしくは、飲み過ぎた時には帰ってこないで、実家がホテルに泊まってくれと言ってもいいのでは😅