※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那といつかは離婚したいなーと思う。これがモラハラかぁと、やっと気…

旦那といつかは離婚したいなーと思う。

これがモラハラかぁと、やっと気づいた‼️

でも生活は安定してるし、私が看護師として働いていた時代と同じだけ私にお小遣いくれる。

何を手放すかで悩む

コメント

はじめてのママリ

いつか離婚したいな〜と思うなら
証拠集めおすすめします!!笑
我が家2年証拠集めて離婚に踏み切りました😂
それでも全然足りなくて、録音しとけばよかったと後悔してます〜。

お金くれるなら私なら我慢しますが、、
最悪別居でもいいですしね
婚姻費用もらえますし🤭

• ママリ

ママリ

証拠!モラハラにも証拠がいるんですね、、、無知ですみません💦勉強になります、ありがとうございます😭

最初はお金くれるしって思ってたのですが、怒鳴られ続けることがストレスすぎて😫本人は怒鳴ってる自覚ないそうなので救いようがないです

別居したいとずっと言ってるのに子供達と離れたくないからと別居は拒否😭悩みます、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

モラハラ証拠ないと弱いです💦
    LINEのスクショもいいのですが録音が1番いいです!あとはメモ書きではなく細かく記した日記!

怒鳴ってくるなら嫌ですね😭😭
    うちもモラハラだったので旦那が帰ってくるとビクビクしてました。
    子供にそれを見せるのも虐待なので、子供のため思ったら離れる方がいいですね😣

法テラスなら月5000円で弁護士頼めます!

• 1時間前