※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

来月から年少さんなのですが水筒の大きさってどのくらいがいいんでしょ…

来月から年少さんなのですが水筒の大きさってどのくらいがいいんでしょうか?女の子で、水分は結構とります!

コメント

ママリ

470ml買いました!
なくなったら足してもらえるので年長さんになっても使い続けたいです😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も自宅保育中は水分めちゃくちゃとるので800の大きいの買ったんですけど、遊びに夢中だったり、給食で水分が出たりで思ったほど水分とらなかったんです💦ただただデカくて場所とる水筒になってしまったので、お子さんによるにつきるんですが、よく売ってる470程度がちょうどいいと思います!
大きいの買っても小学校で使えるので先に大きいの買って余れば小さいのにするのも全然ありです!!

あと小さいの持って行って足りなかったらうちの園は水入れてくれてました!

はじめてのママリ🔰

結構水分摂る子で夏場は600ml、涼しい寒い時期は470mlと使い分けてます!
600買って、満タンに入れなくても少な目に入れたり調節しても良さそうです☺️

はじめてのママリ

500mlで夏は足りなければ幼稚園のお茶がもらえます。

よく飲みよく食べる大きめの年長息子でも今の時期は半分くらいで足りてます。