※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子が可愛いのって小学2年生までなんですか😭来月3年生になる息子はま…

男の子が可愛いのって小学2年生までなんですか😭
来月3年生になる息子はまだギューとかさせてくれますが、だんだんそっけなくなるのでしょうか?
最近入学したばかりだと思ってたのに…。
お出かけとかもしてもらえなくなりますか?😭

コメント

あお

来月小学五年生になる息子はまだギューもさせてくれますし全然甘えんぼですよ🙆‍♀️✨
おでかけはたしかに減りましたが😢

ママリ

保育園入った時からお友達の、すごーーーく純粋で可愛らしくていつも笑顔で「〇〇ちゃんママおはよ〜!」っ向こうから声かけてくれて、女の子にも優しい紳士だった男の子達がみるみる揃いも揃って別人になってて、目があっても無視、こちらから〇〇くんおはよ〜!って言うと「ッス…」。口調も乱暴になって、ウゼーとかダリーとか、女子とは遊ばねーとか…
人の子ながらショックを受けた記憶があります😂
お母さん達にきいたら家では甘えたり、反抗期だったりとクルクル忙しいらしいですが…🤣でも、イキがるのも小学生のうちなんかは微笑ましいのかもしれません☺️

mama

今小3ですが、ギューとしてくれます☺️でもお友達といる時はそっけないです。なんでや🤓といつも思っています(笑)

御園彰子

小6と小2の兄弟がいますが、長男はそっけなくはないです。
でも別に私が可愛いと思ってないので、ギューしたいとは全く思わないです。
出かけるのはその時の気分次第で留守番て言いますが、そもそも私の方が一緒に出かけたいと思わないので、お出かけしてもらえないって気持ちになったことないです。

次男はまだ可愛いなぁと思いますし、ギューしちゃってますが、こちらはそっけないというか自分からは甘えてこないだけで、私にされるがままです(笑)
出かけるのは気分次第ですが、一緒に行くことの方が多いです。