NSTでお腹の張りがあり、陣痛始まっていると言われたが、すぐに生まれるわけではない。子宮口はまだ開いておらず、出産までの時間は個人差がある。皆さんの出産までの経験を聞きたい。
今日初めてNSTというものをしてきました!
先生には10分間隔でお腹の張りがきてるので陣痛始まってるよ〜
とは伝えられたのですが、
これは別にすぐに生まれるよって意味ではないですよね??
確かに昨日から張りが多く、夜寝る前涙目になるくらいの痛みがありました。(その時は1.2回で終わったので今日の検診で聞こうと思い病院に電話するのは見送りました)
子宮口はまだ開いてないので、すぐじゃないのかな〜なんて思いながらそわそわ。。笑
陣痛始まってるよ〜と言われて、
皆さんはどの位で出産しましたか??
- なお(7歳)
ao1010
NSTで10分間隔の陣痛ということは、もう少しで出産になるかもしれませんね。
私は破水して入院となり、NSTをつけたところ、あまり自覚はなかったのですが10分間隔くらいで張りがきてるね、と助産師さんに言われました。
それから数時間以内に、自分でもわかる本陣痛が始まりました。
7分間隔ほどですが、陣痛が来た時には目が覚めてしまうくらいの痛さになっていました。
一晩その痛さに耐えましたが、翌朝の内診ではまだ子宮口が1cmほどしか開いてないと言われガックリきていました。
その後、破水していたため促進剤も使ったのですが、結局陣痛がきてから出産までは約20時間かかりました。
ママ
陣痛来てから12時間後にうまれました。途中で促進剤と内診で破水させました。
SFC
35w5dで初めてNSTしました。
やはり10分間隔くらいで、「今NSTしてる(正産期の)誰よりも規則的に来てるよ笑」と言われそのまま入院。翌日に生まれちゃいました😅
私の場合は受診の時点で2センチくらい開いてたのでそのまま入院しましたが、開いてないならまだかな?
とも
こんばんは!18日に出産した者です。
私は5分間隔の陣痛から出産まで36時間かかりました😂なかなか子宮口の開きが進まず、陣痛の間隔も不定期になり17日の朝に入院したものの20時に一度帰宅し、また23時から3分間隔の陣痛がきたので再入院しましたそこからまたなかなか子宮口がなかなか開かず分娩準備に入ったのは18日の11時前で11時29分に産まれました!
さくらんぼ
36w4dで7分間隔の張り、37w4dで子宮口2センチ空いてるから1週間以内に産まれそうだねと言われて今38w2dまだ産まれてきてません笑
私もいつ産まれてくるのかとドキドキしていましたが、ドキドキし疲れてもういつでもいっか!と開き直っています(^^)笑
コメント