産休直前に有給を使って前倒しでお休みに入った方いますか?💦来週いっぱ…
産休直前に有給を使って前倒しでお休みに入った方いますか?💦
来週いっぱい仕事に行く予定だったのですが、お盆休み明けから時間休を使って15:00に上がるようにしても体がしんどくつらいです😭
今週に入ってから後期つわりのような症状も出てきて、お腹の張り、腰の痛み、気持ち悪さ、それに加えて仕事のストレスなどを抱えながら仕事をして、帰ってきたら上の子の育児で15:00に上がっても寝るまでほぼノンストップで動いてるのでとにかくお腹が張ってしんどいです。
仕事の面はもう頭数として数えられていないので私が数日早く休みに入ったとしても大丈夫だと思います💦
なので出来れば月曜日出勤して今持ってる仕事を片付けて、身の回りの整理整頓をして火曜から休みたいのですが非常識でしょうか…🥲
- もたちゃん(妊娠32週目, 3歳3ヶ月)
yuzu
私も妊娠後期は辛すぎて毎日半日有給で帰らせてもらってました。
有給の残数的に最後3日間くらいしか1日有給とれなかったですが少し早めに休み入りましたよ。
半日出勤してもヘトヘトでロッカーの片付けもできなくて産休入って調子良いときに片付けに行きました(笑)
妊娠初期の辛さは知られてるけど後期の辛さは知られてないですよね💦
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
私も早めに有給消化して1週間だけですが早めに産休入りました。
上司には話した方がいいかも?急ではありますか💦
コメント