転職にあたり、現職場の退職についてご意見頂けると嬉しいです😣今の職場…
転職にあたり、現職場の退職についてご意見頂けると嬉しいです😣
今の職場は、上司が10月末に連休を取るのでその間、その代役として仕事をする。
という約束で10月いっぱいまでの勤務です。
先日転職活動で面接を終え、今日、先方から
「お人柄等を含め是非と思ったのですが、入社時期が遅い事だけが残念で、今回は見送らせて頂きます」
と返答がありました。
それをハローワークの担当者に伝えると、「勿体ない!」とプッシュされ間に入って頂き、
10月〜の入社なら再検討して頂ける事になりました。
しかし当然、現職場に約束の期間前に退職したい旨と現状を包み隠さず伝えなければなりません😭
(転職希望先が再検討の末、やっぱりダメだった場合は予定通り働ける事も併せて伝えるつもりです)
法律的にはセーフで今後の自分の人生の事もあるので勇気を出して伝える予定ですが、、
正直全てが中途半端な状態で不安です😓
因みに今の職場の私のポジションは、日常的にめちゃくちゃ暇です。(毎日掃除や雑紙処理等)
どうでしょうか..
みなさんならこの状況、どうされますか😭
というか突き進むしかないです..よね😵💫
- まーこさん(6歳)
コメント
ママリ
普通に考えると、希望が11月開始なのに、なぜ10月開始の求人へのエントリーが進んでしまったんだという点がまず気になってしまいました。
ハローワークの人の求人紹介とプッシュの仕方が微妙すぎる。そういう齟齬を無くすのがあなた(ハローワーク担当者)の仕事では?と。
それでも主様が10月開始の新職場で働きたいという気持ちが大きいのなら、現職9月末退職で良いと思います。
まーこさん
ほんと、普通に考えるとそうですよね。
説明不足で申し訳ないです。
今回は少し特殊な感じで、先ず職場見学に行き➞希望者はそのまま後日面接
という流れの物でした。
見学会の質疑応答の際に、11月〜しか働けない旨は伝えていたので今思うとその時点で除外だったのに何故面接を受け入れられたのだろうと思います😓
ただ、面接受けた会社はトータルして色んな面が今の職場より勝ってるので9月末退職の相談は思い切ってしてみようと思います。
ありがとうございます🙏🍀