※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
ココロ・悩み

3回目の帝王切開予定の31週 低置胎盤切迫傾向ハイリスク妊婦です。昨日…

3回目の帝王切開予定の31週 低置胎盤
切迫傾向ハイリスク妊婦です。

昨日お腹の張りがおさまらず、上の子ふたりの保育園お迎えを
趣味友兼ママ友に泣く泣くお願いしました。

そこからご飯、お風呂、家までの送りまでしてもらいました。
自分のお風呂もままならず、
本当に情けなく泣けてきます。

お礼として、何も無くていいと言われましたがどうしてもしないと気が済まないので、と私が言うと
じゃあ500円だけ……と言われたので、
忘れないうちにLINEギフトで何がいいか聞いて500円分渡しました。

義母は片道50キロ毎週のように土曜日来てくれるのに、
実家は隣の市なのに
すぐに断ってきます(姉が小2娘を連れて実家に住んでる出戻り)。
実家の状況は分かってますが、
同市内の2人の子持ちママ友(子2人、娘たちとは別の保育園)の方が頼っていいと言ってくれるこの状況で
本当に情けなくいつでも頼れるはずの実家があるから近くに家を建てたのに後悔してます……

旦那は不規則and激務なので
頼れる時は頼ってます。
昨日も「会社に電話してくれたら帰れるから」と言ってくれました。

「世の中切迫妊婦さんはよーけおるし」という意識が働き、
ママ友にも「こんなことで頼っていいのか」という気持ちでいっぱいです。
産前メンタル毎日崩壊しています。
今も何が言いたいのかも全くわからない……
こんな意味の分からない愚痴なのか何なのか分からない投稿に目を通していただいてありがとうございます。すみません

コメント

はじめてのママリ🔰

心配だし不安だし色々な感情出てきますよね😭私もそうでした。

ママ友、お義母さんの優しさが嬉しいですよね。
今は赤ちゃんを守る時期なので、頼れる方に甘えて助けてもらっていいと思います☺️
無事、産まれたら助けて頂いた方へお礼を考えれば🥹✨