家の前でのバレーボール遊びについて😇10軒ほどの分譲地に半年前から住ん…
家の前でのバレーボール遊びについて😇
10軒ほどの分譲地に半年前から住んでいます
家と家の間の道路は車がすれ違えるくらいで分譲地の住民が通るくらいです。
最近横の家の小学生の女の子がボール遊びをするようになりました。今日はひどくて4人くらいでジャンプサーブやスマッシュ、トスなどバレー部なのかバレーをしていて私の家の門中に当たったり、子どもと植えた花も潰れていました💦
敷地内に転がってきたり、向かいの家は車にボールがぶつかったのに全員なにもなかったように続けています。他の家も勝手に敷地内に入られています。
みなさんならどうしますか?
新しい車が今日来るので向かいの車みたいにてられて謝罪も無しは嫌だし、、でも直接言うのは気まづくなるためやめようと思っています。
私の家と向かいの家以外は外出中で車がなかったため
今日のことを言うと私が言ったとすぐばれそうです💦
今まで何回かあったのですが周りの家も気づいてないのか何も言ってないと思うのでこのまま様子を見るか、バレーを習っているようなので学校に住宅地の道路でバレー部の子がボール遊びをしていて辞めてほしいと伝えてもらうか、、分譲地のまとめ役のような方がいるのでその方に相談することも考えましたが同じ分譲地内にまとめ役の方と仲が良い家があってどこからか私たちが言ったと漏れたら嫌だなぁと思い、、何か良い方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
その女の子達に直接言うのが1番かなぁと思います💦
大人に言うと大人が対応することになるので謝罪やキチッとした対応が必要になりますので関わりたくない人もいるだろうし…
まだ小学生ですよね?ボール遊びして車に当たったら大変だよ?もし凹んだらお母さんお父さんが弁償しなきゃだし大変だよ?と言う感じですかね〜悪意とかではなく無知なだけだと思うので😅
これをその女の子達が自分の親にチクったとして(高学年ならそもそも言わないと思う)、親がそれで怒るとか無いでしょ💦むしろ何かある前で良かったって感じじゃないですか?
ママリ
解決先ではなく、私も同じ状況なのでコメントさせてください!!!!うちはバスケやられて車にゴンゴン当たってます…一応頑張って買った高い車なので、門扉?柵?つける予定です💦察してくれと、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
一番穏便に解決できそうですね!
なんでこっちがお金出して対策しないといけないのと思いますよね💦
私は柵つけてもバレーなので上からボールが降ってきそうです😇
車に当てられた時は何も言いませんでしたか?- 31分前
-
ママリ
カーポートがあるので、柵つければ範囲がかなり狭くなります☺️
当て逃げしてますよ😮💨ボールの跡でわかります、、、レースカーテンにしてるのでよく見えてますけど…旦那に報告だけしてます💦
言えませんよね…うちは最後に引っ越してきたので余計に言えなくて🥲
車の防犯センサー鳴るようにしようかとも考えてます😂
困りますよね、、、🏐も🏀もボール硬いから、、、- 20分前
ママリ
うちはバレー遊びではないですが、家の敷地内の石をザザーっとぐちゃぐちゃにされる事があるんですが、絶対その子本人に言います。こえーBBAと思われてるかもしれませんが、変なこと言ってないしもちろん相手親から何も言われた事ないですし、石ぐちゃ被害はそれで減りましたよ。通学路なんで1人やってたら皆んな真似しますしね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
直接目撃したら言っちゃう方が良いですよね、、
平日も休日もしているのでおそらく親は外でボール遊びをしていると分かっているけれどそれが常識はずれだと分かっていないんだと思います💦
なのでこのようなタイプの親は面倒くさく分かってもらえないだろうと思い悩んでいます💦
私もピアノを弾くのでそっちの音もうるさい迷惑だと言われれば困るためどうしたらよいか悩みます🌀