あまり喋ったことがない近所の子達が苦手過ぎます娘の外用のおもちゃを…
あまり喋ったことがない近所の子達が苦手過ぎます
娘の外用のおもちゃを何も言わずに自分のモノみたいに使うことがあってウーンって感じです……
昨日は娘とガレージでシャボン玉をして遊んでいたのですが、その姉妹(4歳と5歳)が私たちがいることに気づいて走ってガレージまで入ってきました
そしたら娘が遊んでいたシャボン玉を横取る形で遊び始め、かと思えば横に置いてあった娘の自転車を「自転車やるー」と引っ張り出そうとしたり、カゴに入れていたボールを持ち出してガレージから出て住宅街の敷地内にある道路で遊び始めたり、心が狭いことは重々承知なのですが嫌だなぁという気持ちで「もう帰るからごめんな~」と無理やり切り上げました😵💫
この間、その姉妹の親はどこにもいません
子供だけで家から出てきて家の前で遊んでいるならまだしも、少し離れたここまで来て大人が私しかいない状況で何かあったら責任取れないなという気持ちもあります
苦手すぎます
- mimura(妊娠38週目, 4歳7ヶ月)
ママリ
放置子ですね💦
関わらないのが一番だと思います。
はじめてのママリ🔰
喋ったこともなくて、そんなに距離感近い姉妹…
放置子なのかなーと感じます💧
親も話通じなさそうですね。
ちょっとくらい冷たい態度とっても、その子たちは何も感じないと思います。関わらないのが一番です。一度受け入れてしまうと家にピンポンとかも今後しそうですし😇
ふーママ
放置子こわい💦
私たぶん怒っちゃいます😅
「それは我が家のだから触らないで、ここにも入ってこないで‼️」って🌀
万が一その子たちになにかあってもこちらに責任はないので付きまとってきても遊べないの一点張りで無視しましょ💢
はじめてのママリ🔰
これは相手の親が悪いですね。
きちんとしつけられてない印象もあります。子供が悪いわけじゃなく、しつけもしない放置している親が悪いので家を知っているなら文句いいにいきます。
子供に言っても伝わらないので。
mimuraさんたち親子が嫌な気持ちになるのでしたら直前言いにいったらいいとおもいます。
私の近所の家にも放置子がいて幼稚園生なのに1人で道路であそんでて、わたしの家のインターホンならしてジュースちょうだい、自販機でジュースかうからお金ちょうだいなど、あとはカギをかけてるのにガチャがちゃドアをされたりと。。。ただうちは嫌じゃなかったので相手の親にはいいにいきませんでした。もちろん、お金やジュースなど渡してません。毎回ごめんね、渡せないよっ!と断ってました。でも後日うちの長男に危ない遊びを教えていて💦それは本当に嫌だったのでその子をつれてその子の家にいって親に事情を説明してやめさせてもらいました。
はじめてのママリ🔰
それ放置子ですよ。関わったらダメです。きちんと躾されてたら勝手に敷地内に入ることはしません。入っていいですか?って子供から聞かれますよ。
コメント