生後1ヶ月の赤ちゃんが140mlを6回飲んでいますが、4時間持たずに泣いてしまいます。量を増やしても良いか、120mlを7回にした方が良いか、先輩ママの意見を求めています。
生後1ヶ月と2日👶🏻
完ミで、昨日から140ml 6回4時間おきで飲んでいます。
はいはいを使っていて表示に書いてある通りの量にしているのですが、2時間半~3時間半くらいで泣いてしまって4時間持ちません😥
泣き出したらオムツを変えて、それでも泣き止まなければ抱っこして歩き回ったりユラユラしたり、なんとか時間を繋いでいます。
(抱っこで泣き止む時もありますが、洋服が顔に当たるとミルクを探してパクパクするのでお腹が空いていると思っています)
今でも飲んでる量は多い方な気がしますが、これ以上増やして良いのでしょうか、、
120ml 7回でも一日の総量は変わらないので、そうした方が良いですか?
先輩ママさんの意見おしえてください🥹
- m
ママリ
生後2週間から完ミです🍼
大きめで生まれたので、缶の表示に書いてある量よりも多く飲んでましたし、3時間持たないこともあってお腹空いてるようならあげてました!
太り過ぎの指摘もないし、ミルクの3時間ルールも今は気にしなくていいと言われてあげていましたよ☺️
コメント