※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
子育て・グッズ

小学校1-2年生の男の子をお持ちのママさん教えてください🙏お子さんが自…

小学校1-2年生の男の子をお持ちのママさん教えてください🙏
お子さんが自宅やお友達のお家で遊ぶ時って、何して遊んでいますか?
トランプやボードゲームなどアナログゲーム?
Switchなどのテレビゲーム?
YouTube??それとも?😳
我が家は戸建てですが庭無しなので外では遊べません😖

春から新一年生の息子が、お友達と家で遊びたい!と言うのですが、テレビゲームやYouTube禁止のお家もあるでしょうし、みなさんどんな感じなのかなと…。

コメント

はじめてのママリ

SwitchやYouTube見ながらお菓子食べたり、トランプしたりしてます!
YouTube禁止にしてる時期もあるんですが友達とか来たらその時だけ解禁してます笑

• どらどら

どらどら

コメントありがとうございます!
    我が家もYouTubeは時間制限を設けてるんですが、お友達と一緒の時はどうしようかなと思っていたいました😅
    イレギュラーで🆗もありですね✨

• 2時間前
イリス

1年生の男の子です。

同い年と従兄弟と遊ぶときはトミカ、プラレールなどしていて、たまにSwitchもやります。
同い年のお友達と遊ぶときはお互い別に読書したりビーズアートシールやったりして、Switchもしますね。

• どらどら

どらどら

コメントありがとうございます!
    なるほど色々なんですね✨
    トミカやプラレールも最近遊ばなくなってきたんですがお友達と一緒ならまだ遊ぶかもと思うと、もう少し取っておきます!お互い別々の本を読んでいても同じ空間にいるのが楽しいんでしょうね☺️

• 2時間前