小学校1-2年生の男の子を持つママさんに、自宅や友達の家での遊び方について教えてほしいです。テレビゲームやYouTube禁止の家庭もある中で、皆さんはどのように遊ばせているのでしょうか。
小学校1-2年生の男の子をお持ちのママさん教えてください🙏
お子さんが自宅やお友達のお家で遊ぶ時って、何して遊んでいますか?
トランプやボードゲームなどアナログゲーム?
Switchなどのテレビゲーム?
YouTube??それとも?😳
我が家は戸建てですが庭無しなので外では遊べません😖
春から新一年生の息子が、お友達と家で遊びたい!と言うのですが、テレビゲームやYouTube禁止のお家もあるでしょうし、みなさんどんな感じなのかなと…。
- どらどら
コメント
はじめてのママリ
SwitchやYouTube見ながらお菓子食べたり、トランプしたりしてます!
YouTube禁止にしてる時期もあるんですが友達とか来たらその時だけ解禁してます笑
イリス
1年生の男の子です。
同い年と従兄弟と遊ぶときはトミカ、プラレールなどしていて、たまにSwitchもやります。
同い年のお友達と遊ぶときはお互い別に読書したりビーズアートシールやったりして、Switchもしますね。
-
どらどら
コメントありがとうございます!
なるほど色々なんですね✨
トミカやプラレールも最近遊ばなくなってきたんですがお友達と一緒ならまだ遊ぶかもと思うと、もう少し取っておきます!お互い別々の本を読んでいても同じ空間にいるのが楽しいんでしょうね☺️- 3月6日
はじめてのママリ🔰
うちはもう、ひたすらSwitchですね…
おもちゃ系はもうほとんど友達とは遊ばないです
一人でとか、下の子とはレゴやおままごとやったりしますが
友達だともうそういう遊びはしなくなりました
あと本当やめてほしいんですけど、家の中でかくれんぼとかしてます😇
この部屋には入るなって言っても、何も聞かない1年生ズ😇
-
どらどら
お子さんはSwitchなんですね🎮
普段はやることやったら1時間までSwitch🆗にしてるのですが、お友達と一緒だとそうもいかないですよね😂
家の中でかんれんぼ!!ひぇ〜💦絶対やめて欲しいです💦我が子ならカミナリ落とせますがお友達となると😭
一年生男児の制御は困難ですね🤣- 3月7日
どらどら
我が家もYouTubeは時間制限を設けてるんですが、お友達と一緒の時はどうしようかなと思っていたいました😅
イレギュラーで🆗もありですね✨